Имбирные пряники на 8 марта
Предлагаю вам приготовить вкусный десерт и оригинальный подарок на 8 марта, который обязательно запомнится. Самое главное, что он будет сделан своими руками. Для этого я подготовила вам два очень подробных видео-рецепта, в одном описан процесс приготовления имбирных пряников, а в другом-сахарной глазури. Рецепты достаточно простые, и если немного потренироваться, то у вас все обязательно получится.
Ингредиенты:
- Яйцо-1 шт.
- Желток-3 шт.
- Сахар-1 стакан
- Мед-2 ст.л.
- Масло сливочное-100 г.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
- Сода-1 ч.л.
- Специи: цедра апельсина, кардамон, корица, гвоздика, имбирь
- Глазурь для украшения
Приготовление пряников:
- Смешать яйцо, желтки, масло, мед и сахар.
- Нагревать на слабом огне, но не кипятить.
- Специи: корица, имбирь, гвоздика, цедра апельсина и кардамон.
- В остывшую до 60 С основу постепенно подсыпать муку и соду.
- Раскатываем тесто между двух слоев пленки.
- Вырезаем нужные фигурки, я вырезала восьмерки и сердечки.
- Выкладываем на противень.
- Запекаем в духовке t 180 C 3-5 минут.
- Заранее я приготовила разноцветную глазурь.
- Сначала обозначаем контур более густой глазурью.
- Заливаем пряник жидкой глазурью.
- Украшаем, пока глазурь не застыла. Цветы рисовались так же, как и показано на видео. Сначала наносились две капли рядом друг с другом, красная и зеленая, после этого зубочисткой протягивался рисунок, получалось сердечко на стебельке, и затем красная капля подправлялась таким же движением еще раз в двух местах. И получались вот такие прекрасные цветы.
Ингредиенты:
- Яичный белок-3 шт.
- Сахарная пудра-500 г.
- Сок одного лимона
- Пищевые красители
Приготовление глазури:
- Отделить белки от желтков.
- Белок немного взбить и постепенно подсыпать пудру.
- Отделить и смешать с красителем.
- Переложить в кондитерский мешок или файл.
- Для получения жидкой глазури добавляем лимонный сок.
- Она получается не слишком приторной, с кислинкой.
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых интересных рецептов.
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.