Имбирные пряники на 8 марта

Имбирные пряники на 8 марта
Пряники на 8 марта

Имбирные пряники на 8 марта

Предлагаю вам приготовить вкусный десерт и оригинальный подарок на 8 марта, который обязательно запомнится. Самое главное, что он будет сделан своими руками. Для этого я подготовила вам два очень подробных видео-рецепта, в одном описан процесс  приготовления имбирных пряников, а в другом-сахарной глазури. Рецепты достаточно простые, и если немного потренироваться, то у вас все обязательно получится.

Ингредиенты:

  • Яйцо-1 шт.
  • Желток-3 шт.
  • Сахар-1 стакан
  • Мед-2 ст.л.
  • Масло сливочное-100 г.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 ч.л.
  • Специи: цедра апельсина, кардамон, корица, гвоздика, имбирь
  • Глазурь для украшения

Приготовление пряников:

  1. Смешать яйцо, желтки, масло, мед и сахар.
  2. Нагревать на слабом огне, но не кипятить.
  3. Специи: корица, имбирь, гвоздика, цедра апельсина и кардамон.
  4. В остывшую до 60 С основу постепенно подсыпать муку и соду.
  5. Раскатываем тесто между двух слоев пленки.
  6. Вырезаем нужные фигурки, я вырезала восьмерки и сердечки.
  7. Выкладываем на противень.
  8. Запекаем в духовке t 180 C 3-5 минут.
  9. Заранее я приготовила разноцветную глазурь.
  10. Сначала обозначаем контур более густой глазурью.
  11. Заливаем пряник жидкой глазурью.
  12. Украшаем, пока глазурь не застыла. Цветы рисовались так же, как и показано на видео. Сначала наносились две капли рядом друг с другом, красная и зеленая, после этого зубочисткой протягивался рисунок, получалось сердечко на стебельке, и затем красная капля подправлялась таким же движением еще раз в двух местах. И получались вот такие прекрасные цветы.Имбирные пряники на 8 марта

Ингредиенты:

  • Яичный белок-3 шт.
  • Сахарная пудра-500 г.
  • Сок одного лимона
  • Пищевые красители

Приготовление глазури:

  1. Отделить белки от желтков.
  2. Белок немного взбить и постепенно подсыпать пудру.
  3. Отделить и смешать с красителем.
  4. Переложить в кондитерский мешок или файл.
  5. Для получения жидкой глазури добавляем лимонный сок.
  6. Она получается не слишком приторной, с кислинкой.

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых интересных рецептов.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий