Свиной окорок в медовой глазури со специями и овощами

Свиной окорок в медовой глазури со специями и овощами

Ингредиенты:

  •  Свиной окорок
  •  Бутоны гвоздики — 1/4 стакана
  •  Мед — 1 стакан
  •  Сливочное масло — 1/3 стакана
  •  Темный кукурузный сироп — 3 ст.л.
  •  Сухая горчица — 3/4 ч.л.
  •  Апельсиновый сок — 2 ст.л.
  • Картофель, морковь, лук, спаржа-для гарнира

Приготовление:

Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.

Разогреть духовку до 160° С. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.

Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.

Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.

Готовый окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.

На гарнир подать отварные овощи.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий