Свиной окорок в медовой глазури со специями и овощами
Ингредиенты:
- Свиной окорок
- Бутоны гвоздики — 1/4 стакана
- Мед — 1 стакан
- Сливочное масло — 1/3 стакана
- Темный кукурузный сироп — 3 ст.л.
- Сухая горчица — 3/4 ч.л.
- Апельсиновый сок — 2 ст.л.
- Картофель, морковь, лук, спаржа-для гарнира
Приготовление:
Свиной окорок помыть и обсушить. Острым ножом сделать сверху диагональный рисунок. Повторить рисунок в противоположном направлении, чтобы получилась сеточка. Вставить целые бутоны гвоздики в каждую ячейку.
Разогреть духовку до 160° С. Поместить окорок на противень жирной стороной вверх. Запекать в течение примерно часа на каждый килограмм мяса, один раз перевернув.
Пока готовится мясо, смешать все оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле. Поставить на средний огонь и довести до кипения, часто помешивая. Уменьшить огонь и варить еще минуту.
Вынуть окорок из духовки за 30 минут до конца приготовления. Покрыть свинину глазурью. Вернуть в духовку и поливать мясо глазурью каждые 10 минут.
Готовый окорок вынуть из духовки. Немного остудить и подавать вместе с остатками глазури.
На гарнир подать отварные овощи.
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.