Курица, тушеная в пиве

Курица, тушеная в пиве

Курица, тушеная в пиве

Прекрасный вариант новогоднего блюда, которое станет для вас настоящей находкой. Готовится быстро, из самых простых ингредиентов. Сегодня на ужин курица, тушеная в пиве, с отварным рисом и пряными травами.

Ингредиенты

  • Куриные окорочка – 6 шт.
  • Пиво-150 мл
  • Рис – 0,5 ст.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Соль, перец-по вкусу
  • Пряные травы

Способ приготовления

    • Итак, чтобы приготовить курицу, жареную в пиве, мы берем окорочка, тщательно моем. Заранее включаем духовку, чтобы она успела хорошенько прогреться. Не теряя времени, кусочки курицы солим, перчим по вкусу и выкладываем в глубокий противень. Сверху добавляем порезанный кольцами лук.
    • Заливаем мясо пивом так, чтобы оно немного покрывало его. Пиво лучше всего брать светлое. При запекании оно полностью выпаривается, и мясо покрывается аппетитной корочкой. Ставим наше блюдо в духовку и готовим 30 минут при температуре 170 градусов. Вот и все, аппетитная и вкусная курица в пиве в духовке готова. На гарнир готовим рис с пряными травами. Она получается с весьма необычным приятным привкусом, очень нежная, сочная и мягкая. Приятного аппетита!


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий