Спринг роллы с креветками и овощами
Краткий текст: Очень вкусные спринг-роллы с креветками, листьями салата и зеленым луком. Подаются с соусом из апельсинов, меда и чеснока.
Ингредиенты
- Рисовая бумага
- Аргентинские креветки
- Листья салата
- Рис
- Сыр
- Апельсиновый сок
- Несколько перьев зеленого лука
- Приправы для морепродуктов
- Для соуса: апельсиновый сок, соевый соус, мед, чеснок
Способ приготовления
-
- Сварить рассыпчатый рис. В кипящую воду опустить креветки, довести до кипения и снять с огня. Рисовую бумагу опускаем в воду на 2-3 секунды, после выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду. Сворачивать удобнее на бамбуковом коврике, но у меня получилось и просто на тарелке их свернуть. На рисовую бумагу выложить сначала креветки, сверху-лист салата, рис, сыр и зеленый лук. Свернуть конвертиком так, чтобы креветки были сверху. Приготовить соус: смешать натертый на мелкой терке чеснок с апельсиновым соусом, соевым соусом и медом. Дать соусу немного настояться. Также к этим роллам подойдет и обычный соевый соус. Подавать спринг роллы с овощами, соусом и зеленью. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.