Минтай под маринадом. Рецепт с фото.
Ингредиенты
- Минтай-3 шт
- Апельсин-1 шт.
- Мед-1 ст.л.
- Соевый соус-3 ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Специи для рыбы
- Растительное масло (горчичное)-для жарки
- Мука-для панировки
- Зелень-для подачи
Способ приготовления
-
- Изумительно вкусный минтай, готовится очень просто и быстро. На все приготовление уйдет около получаса, причем большую часть времени займет маринование самой рыбки.
- Сначала подготовим все необходимые ингредиенты. С минтая необходимо снять кожу и удалить плавники, после отделить филе. Рыбку лучше брать покрупнее, так кусочки будут выглядеть красивее, а также в них будет попадаться меньше косточек. Приготовить маринад: смешать сок одного апельсина, соевый соус, тертый чеснок и мед. Рыбу можно совсем немного посолить, после посыпать специями. Залить маринадом и оставить на 20 минут. После подготовленный минтай обвалять в муке, выложить в разогретое горчичное масло и обжарить до карамельного цвета, с двух сторон. Готовый минтай подавать с соусом (прекрасно подошел гранатовый), но можно, в дополнение, приготовить апельсиновый соус. Очень вкусно, просто и быстро. Подавать рыбку можно как с картофельным пюре,
так и с рисом, или салатом. Приятного аппетита!
Время приготовления: 30 минут
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.