Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Торт с вишней и сметанным кремом

Блинный торт с вишней и сметанным кремом

Ингредиенты

  • Для блинчиков:кефир-400 мл.
  • Яйца-3 шт.
  • Сахар-4 ст.л.
  • Соль-щепотка
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Сода-1 ч.л.
  • Растительное и сливочное масло
  • Для начинки: вишня без косточек
  • Для крема: сметана-500 мл
  • Сахар-1 стакан
  • Мука-3 ст.л.
  • Ванилин, корица, цедра апельсина
  • Для украшения: плитка шоколада

Способ приготовления

    • Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить к ней соду, замесить обычное блинное тесто. После заварить его кипятком и добавить немного растительного масла (50 мл.).Блинный торт с вишней и сметанным кремом Блинчики выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде. После каждый пропитать сливочным маслом.
    • Приготовить заварной сметанный крем: смешать сахар и сметану, перемешать до полного растворения сахара. Блинный торт с вишней и сметанным кремомПосле смесь подогреть на водяной бане. В горячий крем добавить муку (количество муки может отличаться в зависимости от жирности сметаны и качества самой муки). При этом крем нужно постоянно взбивать венчиком. Как только он загустеет-снять с огня, добавить ванилин, цедру одного апельсина и корицу. Также можно добавить кардамон, имбирь,
      то есть те специи, которые вы любите и которые будут хорошо сочетаться с самим кремом и вишней. Блинный торт с вишней и сметанным кремомТеперь собираем торт: каждый блинчик смазываем остывшим кремом, выкладываем сверху вишню и сворачиваем трубочкой. Укладываем горкой на блюдо, промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. У меня вишня пустила сок, но это никак не повлияло на вкус и качество тортика, так как в разрезе этого вообще было не видно, наоборот вишневый сок дополнительно пропитал блины и торт стал еще более мягким. Блинный торт с вишней и сметанным кремомМожно вишню предварительно отварить с сахаром, после процедить сироп, но вкус уже будет другой. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, пропитаться. Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий