Блинный торт с вишней и сметанным кремом
Ингредиенты
- Для блинчиков:кефир-400 мл.
- Яйца-3 шт.
- Сахар-4 ст.л.
- Соль-щепотка
- Мука-сколько возьмет тесто
- Сода-1 ч.л.
- Растительное и сливочное масло
- Для начинки: вишня без косточек
- Для крема: сметана-500 мл
- Сахар-1 стакан
- Мука-3 ст.л.
- Ванилин, корица, цедра апельсина
- Для украшения: плитка шоколада
Способ приготовления
-
- Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить к ней соду, замесить обычное блинное тесто. После заварить его кипятком и добавить немного растительного масла (50 мл.). Блинчики выпекать на разогретой и смазанной маслом сковороде. После каждый пропитать сливочным маслом.
- Приготовить заварной сметанный крем: смешать сахар и сметану, перемешать до полного растворения сахара. После смесь подогреть на водяной бане. В горячий крем добавить муку (количество муки может отличаться в зависимости от жирности сметаны и качества самой муки). При этом крем нужно постоянно взбивать венчиком. Как только он загустеет-снять с огня, добавить ванилин, цедру одного апельсина и корицу. Также можно добавить кардамон, имбирь,
то есть те специи, которые вы любите и которые будут хорошо сочетаться с самим кремом и вишней. Теперь собираем торт: каждый блинчик смазываем остывшим кремом, выкладываем сверху вишню и сворачиваем трубочкой. Укладываем горкой на блюдо, промазываем кремом и посыпаем тертым шоколадом. У меня вишня пустила сок, но это никак не повлияло на вкус и качество тортика, так как в разрезе этого вообще было не видно, наоборот вишневый сок дополнительно пропитал блины и торт стал еще более мягким. Можно вишню предварительно отварить с сахаром, после процедить сироп, но вкус уже будет другой. Оставляем торт в холодильнике на несколько часов, пропитаться. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.