Мидии с томатами и чесноком

Мидии с томатами и чесноком
Мидии с томатами и чесноком

Мидии с томатами и чесноком

Мидии – это съедобный моллюск, который водится во всех морях  только в чистой и проточной воде. Это вкуснейший деликатес. Их вкус нежен и благороден, а об уникальном составе этого продукта человечество знает очень давно. Питательная ценность ста граммов продукта невысокая – в пределах 77 калорий. Львиную долю составляют белки (в пределах 11г), а жиров и углеводов в мидиях всего 2-3 грамма. При сравнительно небольшой жирности мидии содержат рекордное количество витаминов, белков и минеральных солей.

Чтобы питательный и низкокалорийный продукт не принес вреда, мидии нужно уметь правильно приготовить.Замороженные мидии можно просто довести до кипения в подсоленной воде. Как только вода покроется пенкой, нужно снять их с огня, иначе мясо будет жестким. Либо достаточно просто обжарить на сковороде до готовности, также не долго. Неочищенные мидии освобождают от раковины при помощи термической обработки. Моллюски с поврежденными и раскрытыми раковинами не пригодны к употреблению. Нужно подержать моллюски в кипящей воде не менее 2 минут, тогда створки раковины раскроются. После их нужно ополоснуть их холодной водой и снова довести до кипения.

Сегодня будем готовить теплый салат из мидий, томатов, молодого чеснока и свежей зелени.

Ингредиенты

  • Чеснок-2 дольки
  • Мидии-300 г.
  • Томаты-3 шт.
  • Соль-по вкусу
  • Свежая зелень-по вкусу
  • Растительное масло-для жарки

Инструкция

    • Приготовить это оригинальное блюдо очень просто.
    • На сковороде обжариваем измельченный чеснок.
    • Добавляем мидии и жарим на среднем огне, постоянно помешивая, пока не выпарится вода.Мидии с томатами и чесноком
    • Томаты режем дольками, убираем семена и кожуру, отправляем к мидиям, солим по вкусу и тушим на слабом огне 10 минут.
    • Готовое блюдо посыпаем зеленью. Мидии с томатами и чесноком Приятного аппетита!

 

Время приготовления: 30 минут

FavoriteLoadingДобавить в закладки

1 Kомментарий

Оставить комментарий