Салат с кальмарами, грибами и жареным луком
Краткий текст: Вкусный и сытный салат из обжаренных грибов с кальмарами, свежими огурцами и хрустящими сухариками, заправленный сметаной. Также в такой салат можно добавить копченую курицу или мясо.
Ингредиенты
- Кальмары-3 шт.
- Грибы-300 г.
- Лук-1 шт.
- Огурцы-3 шт.
- Сухарики-1 стакан
- Растительное масло-для жарки
- Сметана или майонез
- Соль
- Базилик
Инструкция
- Приготовить такой вкусный салат очень просто.
- Кальмаров промыть и очистить, опустить в кипящую подсоленную воду и варить 1-2 минуты.
- Остывших кальмаров нарезать кубиками.
- Мелко порезать грибы и лук, обжарить до готовности на растительном масле, слегка подсолить.
- Огурцы промыть, нарезать мелкими кубиками, можно предварительно снять с них кожуру.
- Хлеб нарезать квадратиками и подсушить в духовке, со специями и маслом. Дать остыть, смешить все ингредиенты, заправить сметаной или майонезом, посолить. Также можно в такой салат добавить мелко порезанную копченую или отварную курицу, либо мясо, будет тоже очень вкусно. Украсить свежим базиликом. Приятного аппетита!
Вкусненько получилось, благодарю.
А шампиньоны можно не варить? Сразу жарить?
А я заправила натуральным йогуртом, который без всяких добавок, моим домочадцам очень понравилось.
А чем можно заменить огурцы, я их просто не очень люблю. Подскажите, плиз.
Да кто же шампиньоны варит….Их вообще можно сырыми есть, замариновав сначала немного.
А я еще огурчик чистила от кожуры, мне кажется так лучше, сочетание продуктов обалденное, спасибо за идею.
Я всегда готовлю сухарики самостоятельно, потому что покупные-это вообще есть опасно, салатик просто супер, сытный.
А можно взять сухарики с различными вкусами, будет вообще клево, у меня как раз были со вкусом кальмаров, вообще тема.
Обалденный салат, просто суперское сочетание. Я, каюсь, заправила майонезом, что не очень полезно, но тоже очень вкусно. Спасибо автору.
Очень вкусный салатик, правда я взяла другие грибы, вешенки, но получилось тоже очень вкусно. Спасибо!
А как можно приготовить маринованные шампиньоны без термической обработки? Кто-нибудь подскажите, пожалуйста.