Курица целиком в духовке с аджикой
Для того чтобы приготовить потрясающий вкусный семейный ужин или обед не нужно деликатесов, нам хватит просто обычной курицы, а также пикантной аджики — наше блюдо получится ну очень аппетитное и праздничное.
На данный момент курица — это вполне обыденное блюдо, которым уже давно никого не удивишь, но все зависит от того, как ее сделать. И сегодня я поделюсь с вами отличным рецептом приготовления курицы в духовке с аджикой, которая станет отличным украшением любого вашего праздника. Казалось бы, у этого блюда такой простой состав, но все в этом рецепте подобрано так удачно, что курочка получается восхитительная. Сок лимона делает мясо очень сочным и невероятно нежным, а аджика придает блюду пикантность и потрясающую хрустящую корочку. В общем, если вы приготовите курицу в духовке с аджикой, то все ваши гости определенно скажут вам огромное спасибо за такой отличный ужин.
Ингредиенты
- Курица-1 шт
- Соль-по вкусу
- Лимонный сок-2 ст.л.
- Аджика-2 ст.л.
Способ приготовления
- Курицу хорошо помыть
- Разрезать по спинке
- Развернуть
- Накрыть пищевой пленкой
- Хорошо отбить молоточком
- Натереть солью и лимонным соком с двух сторон
- После натереть аджикой
- Поставить в духовку, готовить при температуре 200 С
- В процессе готовки накрыть фольгой, запекать до готовности, время зависит от размера курицы. Готовность проверить просто-проколоть куриное мясо ножом. Если вытекает прозрачный сок-она готова.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.