Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Апельсиновые сырники

Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники. А подавать их можно с апельсиновым джемом, вареньем или просто соком, на завтрак.

Ингредиенты

  • Творог-400 г.
  • Сахар-1/2 стакана
  • Соль-1/2 ч.л.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Цедра двух апельсинов
  • Ванилин-на кончике ножа
  • Сахарная пудра, мед ,варенье-для подачи
  • Сливочное масло-10 г.

Способ приготовления

  • Творог растереть с солью и сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать.
  • Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
  • Тесто должно сформироваться в шар, но не быть тугим, а очень мягким и эластичным.
    Всего уходит не более стакана муки
  • Скатать тесто в жгут толщиной в 5 см, разрезать на порции толщиной до 1 см. Обвалять их немного в муке с двух сторон.
  • Выложить в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 180 С до приятного золотистого цвета. Горячие сырники смазать сливочным маслом.

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий