Апельсиновые сырники
Десерты из творога – огромное поле для фантазии. Мы предлагаем вам приготовить апельсиновые сырники. А подавать их можно с апельсиновым джемом, вареньем или просто соком, на завтрак.
Ингредиенты
- Творог-400 г.
- Сахар-1/2 стакана
- Соль-1/2 ч.л.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Цедра двух апельсинов
- Ванилин-на кончике ножа
- Сахарная пудра, мед ,варенье-для подачи
- Сливочное масло-10 г.
Способ приготовления
- Творог растереть с солью и сахаром, добавить апельсиновую цедру, перемешать.
- Постепенно всыпать муку, замесить мягкое эластичное тесто.
- Тесто должно сформироваться в шар, но не быть тугим, а очень мягким и эластичным.
Всего уходит не более стакана муки - Скатать тесто в жгут толщиной в 5 см, разрезать на порции толщиной до 1 см. Обвалять их немного в муке с двух сторон.
- Выложить в огнеупорную форму и запечь в духовке при температуре 180 С до приятного золотистого цвета. Горячие сырники смазать сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.