Как приготовить плов в горшочке
Несомненно, блюда, приготовленные в глиняном горшке, отличаются особым вкусом, ароматом и пользой. Традиционно для приготовления плова используют казан, но сегодня мы будем готовить необычный вариант-плов, томленый в духовке в глиняном горшочке. Этот рецепт отличается от классического, где сначала готовят зирвак , т.е. основу. Для этого сперва мясо обжаривают с овощами на масле или жире до характерной хрустящей корочки, а потом к нему добавляют специи и рис. Мы же не будем ничего жарить, поэтому наш плов будет самым полезным, и невероятно вкусным; и взрослые и детки с удовольствием попросят добавки этого замечательного блюда. Как же приготовить плов в горшочке, давайте разбираться.
Ингредиенты:
- Баранина, говядина или свинина-700г.
- Морковь-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Сливочное масло-50 г.
- Пропаренный рис-1 стакан
- Чеснок-несколько зубчиков
- Приправа для плова-1 ч.л.
Инструкция:
Сначала потомим в горшочке мясо с овощами. Можно использовать любое мясо, которое вы любите, а также подойдет, курица, индейка или даже кролик. Для этого нарежем мясо крупными кусками, морковь и лук почистим. Морковь потрем на крупной терке, лук-нарежем кубиками. Складываем мясо с овощами в горшок, ставим в духовку и тушим до полуготовности, лучше также долить немного виды, совсем чуть-чуть. Тушим при температуре 200º С. В процессе приготовления (когда уже закипит) добавляем соль и специи. Доводим до полуготовности, после отправляем в наш горшочек с мясом хорошо промытый рис. Наливаем столько кипятка, чтобы бульон был на 2 см. выше уровня риса. Его также нужно немного посолить, когда закипит, произойдет это минут через 15-20. Еще минут через 20, когда рис уже почти готов, добавим несколько зубчиков чеснока (я не снимаю полностью всю кожуру, только верхний слой) и доводим до готовности. И вот, когда мясо стало мягким, а рис-рассыпчатым, а аромат специй распространился по всей кухне-плов готов, можем заправить его сливочным маслом (по вкусу) и подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.