Как приготовить плов в горшочке

Как приготовить плов в горшочке
Плов с мясом в горшочке

Как приготовить плов в горшочке

Несомненно, блюда, приготовленные в глиняном горшке, отличаются особым вкусом, ароматом и пользой. Традиционно для приготовления плова используют казан, но сегодня мы будем готовить необычный вариант-плов, томленый в духовке в глиняном горшочке. Этот рецепт отличается от классического, где сначала готовят зирвак , т.е. основу. Для этого сперва мясо обжаривают с овощами на масле или жире до характерной хрустящей корочки, а потом к нему добавляют специи и рис. Мы же не будем ничего жарить, поэтому наш плов будет самым полезным, и невероятно вкусным; и взрослые и детки с удовольствием попросят добавки этого замечательного блюда. Как же приготовить плов в горшочке, давайте разбираться.

Ингредиенты:

  • Баранина, говядина или свинина-700г.
  • Морковь-1 шт.
  • Репчатый лук-1 шт.
  • Сливочное масло-50 г.
  • Пропаренный рис-1 стакан
  • Чеснок-несколько зубчиков
  • Приправа для плова-1 ч.л.

Инструкция:

Сначала потомим в горшочке мясо с овощами. Можно использовать любое мясо, которое вы любите, а также подойдет, курица, индейка или даже кролик. Для этого нарежем мясо крупными кусками, морковь и лук почистим. Морковь потрем на крупной терке, лук-нарежем кубиками. Складываем мясо с овощами в горшок, ставим в духовку и тушим до полуготовности, лучше также долить немного виды, совсем чуть-чуть. Тушим при температуре 200º С.  В процессе приготовления (когда уже закипит) добавляем соль и специи. Доводим до полуготовности, после отправляем  в наш горшочек с мясом хорошо промытый рис. Наливаем столько кипятка, чтобы бульон был на 2 см. выше уровня риса. Его также нужно немного посолить, когда закипит, произойдет это минут через 15-20. Еще минут через 20, когда рис уже почти готов, добавим  несколько зубчиков чеснока (я не снимаю полностью всю кожуру, только верхний слой) и доводим до готовности. И вот, когда мясо стало мягким, а рис-рассыпчатым, а аромат специй распространился по всей кухне-плов готов, можем заправить его сливочным маслом (по вкусу) и подавать со свежей зеленью.  Приятного аппетита!

Как приготовить плов в горшочке Как приготовить плов в горшочке

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий