Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Кулебяка с капустой и грибами

Ингредиенты

Тесто для кулебяки:

      • Молоко-300 мл.
      • Масло сливочное-30 г.
      • Сахар-3 ст.л.
      • Соль-пол ч.л.
      • Мука-сколько возьмет тесто (около 600 г.)
      • Дрожжи сухие-6 г.

Капустная начинка для кулебяки:

      • Капуста-четверть небольшого кочана
      • Морковь-1 шт.
      • Сахар-1 ч.л.
      • Томатный соус-3 ст.л.
      • Перец болгарский-1 шт.
      • Растительное масло-3 ст.л.

Для грибной начинки:

      • Грибы-500 г.
      • Лук репчатый-1 шт.
      • Соль-по вкусу
      • Растительное масло-для жарки

Для рисовой начинки:

      • Рис-1 стакан
      • Сливочное масло-25 г.
      • Соль-по вкусу

Блины:

      • Сыворотка или кефир-1 стакан
      • Яйца-2 шт.
      • Соль-щепотка
      • Сахар-1 ст.л.
      • Сода-1 ч.л.
      • Мука-сколько возьмет тесто
      • Масло растительное-50 мл.
      • Вода-100 мл.

Способ приготовления

      • Капусту мелко нашинковать, добавить одну очищенную и натертую на терке морковь, измельченный перец и зелень петрушки. Посолить, добавить немного сахара и хорошо размять. Кулебяка с капустой и грибамиЗаправить малом и соусом. Сложить керамический горшок и запечь в духовке до готовности, тушить около 1,5 часов. Грибы промыть, нарезать кубиками. Так же поступить с луком. Обжарить на растительном масле до готовности, в конце посолить. Рис промыть, залить кипятком в расчете на 1 часть риса 2 части воды. Довести до кипения, затем воду слить. Залить новую, снова довести до кипения. так проделать 3-4 раза, рис получится очень рассыпчатый. Его нужно заправить сливочным маслом. Также можно приготовить мясную начинку, как описано выше, тогда буде еще один слой. Замесить тесто: в теплое молоко добавить сахар и соль, перемешать. Влить растопленное сливочное масло, постепенно добавить муку и дрожжи. Замесить гладкое эластичное тесто, оставить его в теплом месте на 1,5 часа. Приготовить блины: яйца взбить с сахаром и солью, добавить сыворотку и постепенно добавить муку и соду. Замесить тесто, немного гуще обычного. После тонкой струйкой влить кипяток и хорошо перемешать, добавить немного растительного масла. Жарить как обычно. Подготовить все начинки, они должны быть теплыми, но не горячими. Блины также должны быть только слегка теплыми. Тесто раскатать на посыпанном столе мукой до толщины примерно в 1 см. В центр выложить блинчик, сверху грибную начинку, накрыть вторым блинчиком. Кулебяка с капустой и грибамиПосле выкладываем рисовую начинку. Затем накрываем блинчиком, после можно уложить мясную начинку, а затем-капустную. Кулебяка с капустой и грибамиВсю начинку лучше накрыть блинами.Оставшееся тесто заворачиваем кверху, скрепляем, лишнее отрезаем, оно понадобится для украшения. Кулебяка с капустой и грибамиПереворачиваем швом вниз. Украшаем косичками, листиками и плетенками. делаем проколы вилкой для выхода пара. Я не смазываю выпечку яйцом, запекаю так. после выпечки, пока изделие еще горячее, смазываю сливочным масло, тесто будет мягкое и красивого золотистого цвета.Кулебяка с капустой и грибами Чтобы узоры держались и не выгибались при выпечке, их можно скрепить деревянными зубочистками. Выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С, выпекаем 25-30 минут, так как нужно пропечь только тесто, вся остальная начинка уже готова.
        Приятного аппетита!

      Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Кулебяка с капустой и грибами

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий