Лодочки из скумбрии. Скумбрия, запеченная лодочкой, с овощами и сливками
Ингредиенты
- Скумбрия-2 шт.
- Картофель-3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Репчатый лук-1 шт.
- Сыр-30 г.
- Свежая зелень петрушки-несколько веточек
- Сливки или сметана-200 мл.
- Вода-100 мл.
- Соль-по вкусу
- Приправа для рыбы-щепотка
- Мед-1 ч.л.
Способ приготовления
-
- Единственный найденный мной рецепт, в котором скумбрия, запеченная в духовке, не получилась сухой. Методом проб и ошибок был придуман именно этот способ приготовления, весь секрет которого состоит в сливках. А также это прекрасное праздничное блюдо, так как выглядит оно очень красиво! Скумбрию помыть, разрезать вдоль хребта, как на фото. Кость перекусить ножницами возле головы и хвоста, выпотрошить. Убрать жабры и глаза, рыбку промыть. Получается лодочка, ее нужно посолить и приправить специями. Картофель, лук и морковь почистить, нарезать мелкими кубиками. Посолить, добавить ложку меда и хорошо перемешать. Запечь в духовке до готовности. Дать овощам немного остыть и смешать с тертым сыром и рубленой зеленью. После начинить наши лодочки.
- Скрепить рыбку деревянными шпажками. Залить сливками рыбу. Если использовать сметану, то ее нужно немного развести водой. Рыбку уложить на смазанный маслом противень, накрыть сверху пергаментом и запечь в духовке при температуре 200 С в течение 15-ти минут. Подавать в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Это интересно!
- Особенно хорошо скумбрия сочетается с овощами
- Скумбрия хороша в любом виде. Ее тушат, коптят, варят, маринуют, жарят, солят, запекают и фаршируют. Ее можно законсервировать в томатном соусе или с растительным маслом.
- Является отличнейшим источником омега-3 кислот.
- Крупные особи обладают свойством накапливать в себе ртуть. Поэтому запрещено употреблять мясо этой рыбы беременным женщинам или кормящим грудью матерям.
Очень вкусно, рыба получается очень мягкая.