Как вкусно запечь кижуч в духовке

Как вкусно запечь кижуч в духовке

Если вы купили отличную рыбку кижуч и задумались над тем, как его приготовить, то этот рецепт-просто находка. Это очень вкусно! Кижуча маринуют для придания лучшего вкуса, а также чтобы ускорить приготовление. Мы будем готовить полезную рыбку-запечем ее с томатами и сметаной. Для приготовления шикарного кижуча нам потребуется:

Ингредиенты

  • Филе кижуча-1 кг.
  • Томаты-7 шт.
  • Сметана-1/2 стакана
  • Соевый соус-5 ст.л.
  • Оливковое масло-1 ст.л.
  • Лимонный сок-2 ст.л.
  • Чеснок-1 зубчик
  • Мед-1 ст.л.
  • Соль, специи, зелень-по вкусу

Способ приготовления

    • Сначала готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и растительное масло. Можно взять оливковое. Кижуча нарезаем на порционные куски, выкладываем в глубокую форму и заливаем маринадом. Оставляем на 2 часа. После добавляем нарезанные томаты, немного соли и заливаем рыбку сметаной. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Как вкусно запечь кижуч в духовкеПриятного аппетита!Как вкусно запечь кижуч в духовке

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий