Как вкусно запечь кижуч в духовке
Если вы купили отличную рыбку кижуч и задумались над тем, как его приготовить, то этот рецепт-просто находка. Это очень вкусно! Кижуча маринуют для придания лучшего вкуса, а также чтобы ускорить приготовление. Мы будем готовить полезную рыбку-запечем ее с томатами и сметаной. Для приготовления шикарного кижуча нам потребуется:
Ингредиенты
- Филе кижуча-1 кг.
- Томаты-7 шт.
- Сметана-1/2 стакана
- Соевый соус-5 ст.л.
- Оливковое масло-1 ст.л.
- Лимонный сок-2 ст.л.
- Чеснок-1 зубчик
- Мед-1 ст.л.
- Соль, специи, зелень-по вкусу
Способ приготовления
-
- Сначала готовим маринад: смешиваем мед, соевый соус, лимонный сок, измельченный чеснок и растительное масло. Можно взять оливковое. Кижуча нарезаем на порционные куски, выкладываем в глубокую форму и заливаем маринадом. Оставляем на 2 часа. После добавляем нарезанные томаты, немного соли и заливаем рыбку сметаной. Запекаем в разогретой до 200 С духовке в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.