Как вкусно приготовить камбалу в духовке

Как вкусно приготовить камбалу в духовке

Как приготовить камбалу так, чтобы она было не только вкусной, но и полезной? Сегодня запечем ее в духовке. Это конечно же полезнее, чем жарить на сковороде, но при этом мы будем тратить много времени на разделку или какую-либо начинку. На гарнир приготовим картофель, а также сытный постный салат из фасоли. Для приготовления нам потребуется:

Ингредиенты

  • Для камбалы: рыба, соль, специи, рисовая мука (можно заменить пшеничной), сметана (2-3 ст.л.). Также понадобится 2 ст.л. сливочного масла, чтобы пропитать горячую рыбу после запекания.
  • Для гарнира-картофель (9-11 шт.), сметана (2-3 ст.л.), томатная паста(2 ст.л.), соль и специи.
  • Для салата: банка консервированной красной фасоли в томате, несколько перьев зеленого лука, половина зубчика чеснока и немного оливкового масла для заправки. А также 5-6 маринованных огурчиков.

Способ приготовления

    • Рыбу почистить, выпотрошить, убрать голову. Посолить, добавить специй для рыбы( по вкусу), смазать сметаной. После запанировать в рисовой муке и выложить на противень. Запекать в разогретой до 200 С духовке 20 минут. Достать и горячей намазать сверху сливочным маслом. Пока готовится рыба будем подготавливать картофель. Его нужно очистить, смешать с солью, специями, сметаной и томатной пастой. Можно добавить немного масла, но я все же избегаю этого, чтобы еда не была слишком жирной. Можно запечь картофель в рукаве или фольге, если не хотите хрустящей корочки сверху. Я готовлю так-запекаю его при температуре 180 -200 С 20 минут, после выключаю духовку и даю блюду дойти еще минут 15-20, смотреть по состоянию. Это зависит от духовки, а также от самой картошки — некоторая пропекается быстрее. Пока картофель готовится, а мы уже сделали рыбу — будем готовить салат. Для этого зеленый лук (несколько перьев) и огурцы порезать, смешать с фасолью (предварительно слив жидкость) , затем добавить немного измельченного чеснока и оливкового масла (можно заменить подсолнечным). Перемешать. При необходимости посолить. Приятного аппетита!После обваливаем стейки в муке и обжариваем на сливочном масле, с каждой стороны-в течение одной минуты. Подавать их можно с соусом и гарниром, например-картофелем. Приятного аппетита!

Видео-рецепт по ссылке: https://youtu.be/PU4YrHyRmrc

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки