Как правильно сделать сельдь под шубой
Сельдь под шубой — популярное блюдо на праздник! Но этот салат сможет раскрасить и ваши кулинарные будни, а в глазах домочадцев зажжет огонек в предвкушении вкусной трапезы. Чтобы салат получился правильным и очень вкусным, необходимо все слои по порядку, в строгой последовательности уложить на тарелку. Обратимся к классическому рецепту (фото прилагаются). Мне кажется, что ингредиенты и их пропорции подобраны совершенно оптимально. Попробуйте! Следуя нашим инструкциям и советам, вы сможете не только мастерски приготовить селедку под шубой, но и научитесь правильно выбирать ингредиенты к блюду и красиво подавать его к столу.
Ингредиенты
- Картофель-5 шт.
- Селедка слабосоленая-2 шт.
- Лук-1 шт.
- Морковь-3 шт.
- Свекла-3 шт.
- Майонез-для промазки слоев
- Лимонный сок-3 ст.л. (чтобы замариновать лук)
- Сахар-1 ст.л.
Способ приготовления
-
- Чтобы салат «Сельдь под шубой» был ярким и насыщенным, нужно, прежде всего правильно приготовить овощи. Для этого мы не будем их варить, а для сохранения всей гаммы вкуса — запечем. Овощи помоем и оботрем бумажным полотенцем. Завернем в фольгу и запечем в духовке при температуре 200º С до готовности, примерно в течение часа. Если нож легко входит в овощ-то все готово. Почистим. Они будут лучше чиститься еще горячими. Лук мелко покрошим. Теперь надо его замариновать. Все привыкли мариновать в уксусе, но я научилась мариновать в лимонном соке, оказывается это намного вкуснее. Для этого посыпаем лук сверху сахаром и добавляем лимонный сок, 3-4 ст.л., разбавленный напополам с водой. Лук должен быть полностью покрыт жидкостью. Маринуем 20 минут. У сельди отделяем филе и нарезаем кубиками. Картофель, морковь и свеклу трем на терке. Делим все продукты на две части, Выкладываем салат слоями, промазывая каждый майонезом. Первый-картофель, затем селедка, сверху — лук. Картофель идет именно первым слоем и на него кладется соленая сельдь с луком, чтобы картофель мог пропитаться и стать еще вкуснее. После идет морковь и свекла. И так чередуем два раза. Можно уложить салат на блюдо в обратной последовательности и перевернуть, по бокам украсить свеклой и зеленым луком, очень красиво и вкусно. Можно готовить этот салат и без майонеза, пошаговый рецепт есть по ссылке ниже. Можно приготовить майонез самим, рецепт есть на сайте. Также в этот салат принято добавлять вареные яйца, тертые на терке. А как готовите этот салат Вы? Делитесь в комментариях.Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Спасибо за рецепт,очень понравился
Первым слоем делаю картошку,нарезанную мелкими кубиками. А так как лук у меня никто не любит в сыром виде, то я его обжариваю. Получается нежнее.
По моему яйца тут лишние. Они и по вкусу с солёной рыбой не сочетаются и салат получается тяжёлый.[/quote
Я с яйцами тоже никогда не готовлю
А я лук не мариную: режу мелко репчатый рук, филе сельди и лук смешиваю в глубокой тарелке и заливаю подсолнечным маслом. Остальное готовлю точно так же.
Я первый слой делаю с тертого белка. Получается пышнее
Селедка должна быть изначально вкусной! Некоторые утверждают что можно брать любую селедку, а я считаю так: положить в такой салат сельдь плохого качества – испортить его напрочь!