Как сделать печеночный торт, фото рецепт.

Как сделать печеночный торт, фото рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг печени, свиной или говяжьей
  • Молоко-0,5 литра (комнатной температуры)
  • Яйца-3 шт
  • Мука-сколько потребуется для густоты
  • Морковь-5 шт
  • Лук- 5 шт
  • Майонез-250 г
  • Растительное масло-для жарки
  • Соль, перец-по вкусу
  • Пучок петрушки или укропа-для украшения
Основный секреты приготовления печени:
  • Она получится особенно нежной, если перед приготовлением ее подержать некоторое время в молоке.
  • Лишние 2-3 минуты обжарки говяжьей печени портят ее вкус и делают жесткой, сухой.
  • Замороженная печень должна быть с блестящей поверхностью, без слизи, с острыми краями (у больной или просроченной печени края закруглены). Не должно быть кровоподтеков и зеленоватого оттенка, так как это говорит о том, что разлилась желчь.
  • Основной секрет печеночного торта-блинчики нужно делать тоненькими и хорошо промазывать начинкой, тогда он будет сочным и вкусным.

Этот торт получается очень нежным, если конечно его правильно приготовить, и полюбят его даже те, кто не любит печень.

Сначала печень вымочить в молоке около двух часов, молоко слить, печень порезать кусочками и перекрутить на мясорубке.Добавить яйца, молоко, посолить, приправить специями. Все перемешать очень тщательно. Добавить столько муки, чтобы получилось тесто как на блины.Смазать сковороду маслом. Жарить как обычные блинчики, но чтобы получились достаточно тонкими, с двух сторон, на среднем огне, не допуская подгорания и следить чтобы они хорошо пропеклись.  По первому блину можно определить, правильным ли получилось тесто. Если он разваливается, добавьте немного муки или еще одно яйцо. Если он слишком толстый-влейте немного молока. Переворачивать блинчик на другую сторону нужно тогда, когда сверху он перестанет быть красным.Затем приготовить начинку: лук мелко покрошить кубиками, морковь помыть, почистить, натереть на терке. Обжарить лук и морковь на растительном масле до готовности. Когда смесь остынет, добавить майонез (немного оставить для украшения), затем посолить. Смазать этим овощным кремом наши остывшие печеночные блинчики, укладывая их друг на друга. Затем присыпать рубленой петрушкой. Торт поставить пропитаться на несколько часов. Получается отличная закуска для любого праздника. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий