Сухой посол форели в домашних условиях
Ингредиенты
- Форель (у меня-радужная), эта рыбка весила ровно килограмм, но для засолки подойдет форель любых размеров, просто будет дольше просаливаться.
- Соль и сахар в равных пропорциях
- Растительное масло-половина стакана
- Лавровый лист, перец горошком
Способ приготовления
Очень нравится мне солить форель, покупная с домашней конечно ни в какое сравнение не идет,огромный ее плюс-без вредных добавок, всегда знаешь из чего приготовлено.
- Рыбку помыть, очистить от чешуи.
- Отрезать голову и хвост.
- Разрезать на две половинки вдоль хребта.
- Отделить филе.
- Срезать плавники.
- Вытащить все мелкие косточки, я использую для этого обычный пинцет. У форели кости легко нащупать, надавив на мякоть.
- Разрезаем получившиеся филе на части.
- Смешиваем соль и сахар в равных пропорциях, обваливаем рыбу в этой смеси и складываем в емкость, лучше стеклянную.
- Добавляем пол стакана растительного масла, смазываем хорошо им рыбку.
- Добавляем перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 24 часа форель будет готова. Затем получившийся рассол нужно слить, у рыбы удалить кожу и нарезать ломтиками.
- Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Очень вкусно с отварным горячим картофелем, а также для бутербродов.
- Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.