Сухой посол форели в домашних условиях

Сухой посол форели в домашних условиях

Ингредиенты

  • Форель (у меня-радужная), эта рыбка весила ровно килограмм, но для засолки подойдет форель любых размеров, просто будет дольше просаливаться.
  • Соль и сахар в равных пропорциях
  • Растительное масло-половина стакана
  • Лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления

Очень нравится мне солить форель, покупная с домашней конечно ни в какое сравнение не идет,огромный ее  плюс-без вредных добавок, всегда знаешь из чего приготовлено.

  • Рыбку помыть, очистить от чешуи.
  • Отрезать голову и хвост.
  • Разрезать на две половинки вдоль хребта. 
  • Отделить филе.
  • Срезать плавники.
  • Вытащить все мелкие косточки, я использую для этого обычный пинцет. У форели кости легко нащупать, надавив на мякоть.
  • Разрезаем получившиеся филе на части.
  • Смешиваем соль и сахар в равных пропорциях, обваливаем рыбу в этой смеси и складываем в емкость, лучше стеклянную.
  • Добавляем пол стакана растительного масла, смазываем хорошо им рыбку.
  • Добавляем перец горошком и лавровый лист. Накрываем крышкой и ставим в холодильник. Через 24 часа форель будет готова. Затем получившийся рассол нужно слить, у рыбы удалить кожу и нарезать ломтиками.
  • Переложить в стеклянную банку, хранить в холодильнике. Очень вкусно с отварным горячим картофелем, а также для бутербродов.
  • Приятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий