Блины с красной рыбой и плавленым сыром

Блины с красной рыбой, рецепт с фото
Блины с красной рыбой

Блины с красной рыбой и плавленым сыром

Сегодня мы готовили блины с начинкой из красной малосольной рыбы. Это блюдо прекрасно подходит в качестве эффектной, вкусной закуски как для праздничного стола, так и для семейного ужина или обеда, рулетиков получается очень много и ими можно накормить большое количество гостей. Для основы подойдут блинчики по проверенному рецепту, я готовила кружевные блины на кефире и молоке, полный видео-рецепт ниже по ссылке. А в качестве начинки будем использовала красную рыбку, также можно добавить сливочный сыр и немного зеленого лука, получается ну очень вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Кефир-2 стакана
  • Мука пшеничная-2 стакана
  • Молоко-1 стакан (200 мл)
  • Яйца-3 шт.
  • Слабосоленая красная рыба: форель, семга, кижуч, горбуша, нерка и т.д.-500 г.
  • Зеленый лук-несколько перьев
  • Можно добавлять также сливочный сыр.

Приготовление:

В кефир добавить сахар и соль, хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и добавить соду, перемешать. После влить теплое молоко и хорошо взбить тесто до однородного состояния. В отдельной емкости сначала венчиком взбить яйца, после добавить подготовленную основу, все хорошо перемешать. В конце влить растительное масло. Жарить на смазанной маслом сковороде, с двух сторон.

После нарезать, как показано на фото. В основную часть будем заворачивать начинку, но нам понадобится и остальная часть блинов. Нарезала я их для того,чтобы рулеты были большие, порционный, а также у них, в итоге, получаются ровные края, что при подаче смотрится очень красиво. Есть и другой вариант-не нарезая блинов выложить начинку, свернуть рулетом и после этого нарезать, получаются отличные блинные ролы.

От рыбы отделить филе и нарезать небольшими кусочками, так же поступать с отрезанной частью блинов, перемешать с рыбкой. Выложить 2 ст.л. начинки на каждый блинчик, сверху можно еще добавлять мягкий творожный сыр, получается очень вкусно, но мы в этот раз готовили без него. Свернуть блин рулетом, сверху украсить зеленым луком и дольками рыбы. Если готовить блинчики без сыра, то к ним рекомендуется подать сметанный соус. Приятного аппетита!

Блины с красной рыбой, рецепт с фото

Блины с красной рыбой, рецепт с фото

Более подробный рецепт приготовления кружевных блинов в этом рецепте:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mk…, заходите на сайт и получайте много интересных рецептов!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий