Сырники с мятой
Даже такое простое блюдо, как сырники, можно разнообразить, просто добавив в творог различные ингредиенты. Я уже готовила сырники с бананом, лимонной цедрой, малиной, изюмом, даже с халвой. Вот сегодня решила приготовить их с мятой, получилось необыкновенно вкусно. Как же приготовить сырники с мятой, давайте разбираться.
Ингредиенты:
- Творог-400 г.
- Сахар-1/3 стакана
- Яйцо-1 шт.
- Соль-1 ч.л.
- Пшеничная мука-2/3 стакана
- Растительное масло-для жарки
- Мята-3 веточки
Приготовление:
Творог растереть с сахаром и солью. Мяту нарезать, добавить к творогу и осторожно перемешать. Всыпать просеянную муку и добавить одно яйцо, замесить мягкое творожное тесто. Продолжить вымешивать его руками, раскатать в колбаску толщиной 5-6 см. Нарезать тесто кружками толщиной около 1 см. На посыпанном мукой столе сформировать круглые сырники, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После поставить в духовку, нагретую до 180 С на 5 минут. Горячие сырники подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.