Необычный рецепт сырников: сырники с мятой

Сырники с мятой
Сырники с мятой

Сырники с мятой

Даже такое простое блюдо, как сырники, можно разнообразить, просто добавив в творог различные ингредиенты. Я уже готовила сырники с бананом, лимонной цедрой, малиной, изюмом, даже с халвой. Вот сегодня решила приготовить их с мятой, получилось необыкновенно вкусно. Как же приготовить сырники с мятой, давайте разбираться.

Ингредиенты:

  • Творог-400 г.
  • Сахар-1/3 стакана
  • Яйцо-1 шт.
  • Соль-1 ч.л.
  • Пшеничная мука-2/3 стакана
  • Растительное масло-для жарки
  • Мята-3 веточки

Приготовление:

Творог растереть с сахаром и солью. Мяту нарезать, добавить к творогу и осторожно перемешать. Всыпать просеянную муку и добавить одно яйцо, замесить мягкое творожное тесто. Продолжить вымешивать его руками, раскатать в колбаску толщиной 5-6 см. Нарезать тесто кружками толщиной около 1 см. На посыпанном мукой столе сформировать круглые сырники, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. После поставить в духовку, нагретую до 180 С на 5 минут. Горячие сырники подавать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком. Сырники с мятойСырники с мятой

Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий