Блинный торт с маскарпоне. Рецепт с фото.
Ингредиенты
- Кефир-400 мл
- Сода-щепотка
- Яйца-3 шт
- Мука-сколько возьмет тесто
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-щепотка
- Для крема: Маскарпоне-300 г.
- Сахар-1 стакан
- Сметана-400 г.
Способ приготовления
-
- Приготовить тесто: яйца взбить с сахаром и солью, добавить кефир. Постепенно всыпать муку, добавить к ней соду. Муки добавить столько, чтобы блинное тесто было слегка густое. После тонкой струйкой влить около 150 мл. кипятка, получаем отличное заварное тесто для пышных блинов.
- Обжариваем блины на растительном масле с двух сторон. В это время можно приготовить крем: взбить сначала маскарпоне с сахаром, после понемногу добавить сметану и опять все хорошо взбить. Остывшие блины смазать кремом, укладывая горкой. Посыпать тертым шоколадом. Торт оставить в холодильнике на 2 часа. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.