Как сварить суп из красной чечевицы
Ингредиенты:
- Красная чечевица-1 стакан
- Отварная курица-1 шт.
- Куриный бульон-1 литр
- Картофель-3-4 шт
- Морковь-1 шт
- Болгарский красный перец-1 шт
- Репчатый лук-1 шт
- Свежая зелень
- Соль-по вкусу
Приготовление:
Морковь и лук почистить, морковь нарезать дольками, лук и перец порезать кубиками. Лук с морковкой сложить в глиняный горшок, добавить 1 стакан бульона, поставить в духовку томиться на 30 минут. Перец запечь на гриле и снять с него кожуру, мякоть нарезать дольками. Отправить в горшочек вместе с промытой чечевицей, туда же положить очищенный картофель. Залить оставшимся бульоном, добавить кусочки курицы без косточек, и снова отправить томиться в духовку, еще на 30 минут, посолить и довести до готовности в течение 15-ти минут. Готовый суп подавать горячим, посыпав свежей зеленью, с хлебом или пирожками. Очень сытно и полезно. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.