Технология приготовления куриного бульона

как сварить куриный бульон

Как правильно приготовить куриный бульон.  Технология приготовления куриного бульона. Проверенный и простой рецепт, бульон будет прозрачный, наваристым и очень ароматным!

Ингредиенты

  • Курица-1 шт.
  • Морковь-1-2 шт
  • Лук-1 шт
  • Петрушка (корень)-1 шт ( или свежая зелень петрушки)
  • Зелень-по вкусу

Способ приготовления

    • Как приготовить вкусный куриный бульон? Прежде всего, необходимо правильно выбрать курицу. Лучше, конечно, использовать домашнюю птицу. Или же покупать специальных «суповых» кур, из которых получится наваристый и жирненький бульончик!
      Сначала курицу необходимо хорошо помыть, разрубить на части и залить холодной водой, поставить на огонь.
      Когда вода закипит-снять образовавшуюся пену, добавить очищенную морковь, корень петрушки (можно заменить зеленью, предварительно связав ее в пучок), лук, шелуху с него можно не снимать, так он придаст бульону золотистый цвет.
      Варить на медленном огне до готовности, не допуская сильного кипения.
      Когда мясо будет достаточно мягким, его можно вынуть, бульон процедить. Также при варке можно положить зелень укропа, черешковый сельдерей, лавровый лист, тимьян-это придаст бульону насыщенный вкус.
      Готовый куриный бульон можно подать с гренками и вареным яйцом, либо сварить на нем лапшу, получится очень аппетитно!


Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий