Пышный бисквит без яиц

Бисквит без яиц, как приготовить бисквит без яиц
Пышный бисквит без яиц

Пышный бисквит без яиц

Многие думают, что приготовить бисквит без яиц просто невозможно, и, как правило, считается, что чем больше в тесте яиц-тем оно вкуснее, пышнее и лучше. Оказывается, что это совсем не так. Уже достаточно давно не добавляю в выпечку яйца, и она получается намного вкуснее и воздушней, чем раньше. Ниже приведен очень хороший рецепт приготовления нежнейшего бисквита, пористого и воздушного, конечно же без яиц. Для одного коржа(форма 22 см. в диаметре) понадобится:

  • Половина банана
  • Творог-половина пачки (100 г.)
  • Сливочное масло-90 г.
  • Сахар-1 стакан
  • Молоко-1 стакан
  • Мука-2 стакана
  • Сода-1 ч.л.

Приготовление:

Бисквит без яиц, как приготовить бисквит без яиц

Банан потереть на мелкую терку, после растереть с сахаром и творогом. Добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, хорошо перемешать. После добавить соду и просеянную муку, перемешать, тесто не должно быть густым, оно должно свободно вытекать из формы для замеса. В коричневый корж добавить 2 ст.л. какао (добавлять вместе с маслом). После тесто переложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в заранее разогретой до 180°-190° С духовке, до сухой зубочистки. Вот такой вкусный бисквит, очень нежный и пористый в разрезе. После из него был впоследствии выпечен шахматный торт. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий