Пышный бисквит без яиц
Многие думают, что приготовить бисквит без яиц просто невозможно, и, как правило, считается, что чем больше в тесте яиц-тем оно вкуснее, пышнее и лучше. Оказывается, что это совсем не так. Уже достаточно давно не добавляю в выпечку яйца, и она получается намного вкуснее и воздушней, чем раньше. Ниже приведен очень хороший рецепт приготовления нежнейшего бисквита, пористого и воздушного, конечно же без яиц. Для одного коржа(форма 22 см. в диаметре) понадобится:
- Половина банана
- Творог-половина пачки (100 г.)
- Сливочное масло-90 г.
- Сахар-1 стакан
- Молоко-1 стакан
- Мука-2 стакана
- Сода-1 ч.л.
Приготовление:
Банан потереть на мелкую терку, после растереть с сахаром и творогом. Добавить растопленное сливочное масло и теплое молоко, хорошо перемешать. После добавить соду и просеянную муку, перемешать, тесто не должно быть густым, оно должно свободно вытекать из формы для замеса. В коричневый корж добавить 2 ст.л. какао (добавлять вместе с маслом). После тесто переложить в разъемную форму, предварительно смазанную маслом, выпекать в заранее разогретой до 180°-190° С духовке, до сухой зубочистки. Вот такой вкусный бисквит, очень нежный и пористый в разрезе. После из него был впоследствии выпечен шахматный торт. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.