ПП суп из брокколи
Не секрет, что брокколи является весьма полезным продуктом и непременно должна включаться в рацион людей, придерживающихся правильного питания. Брокколи очень хорошо сочетается с мясом, рыбой, овощами, яйцами и крупами. Она содержит достаточное количество витаминов, макро и микро элементов. Считается, что брокколи сама по себе не может нанести вред. Но все-таки, если приготовить рассматриваемый продукт неправильно, то вред может быть нанесен. Во-первых, нельзя употреблять отвар капусты брокколи – в нем содержатся гуанин и аденин, которые вряд ли добавят вам пользы. Поэтому нужно готовить суп особым образом-капусту брокколи отваривают отдельно, воду сливают и только после этого ее можно использовать в пищу.
Сегодня мы будем готовить два варианта пп-супа из брокколи: мясной и рыбный. Оба невероятно вкусные и полезные, обязательно попробуйте, и вы останетесь довольны. Для рыбного супа можно использовать навагу, судака, минтай, морского окуня, или же отдать предпочтение красной рыбке-кета, горбуша, нерка, кижуч. Для мясного супа я использовала отварной язык-получилось действительно очень вкусно и совсем не жирно, что очень важно для этих рецептов. В суп обязательно добавляем различные овощи-картофель, перец, морковь. Чтобы супы получились более наваристые, добавим немного крупы. А в качестве специи я использовала только соль, черный перец и чеснок, чтобы не перебивать вкус блюда.
Ингредиенты для рыбного супа
- Рыбный бульон-2 литра
- Навага-1 шт.
- Картофель-3 шт.
- Морковь-1 шт.
- Сладкий перец-2 шт.
- Капуста брокколи-200 г.
- Рис-1/2 стакана
- Чеснок-1 зубчик
- Соль-по вкусу
Способ приготовления
-
- Рыбу нарезать кусочками, поместить в холодную воду и довести до кипения. Посолить, варить 20 минут. После вынуть из бульона, дать остыть и отделить филе. Отдельно отварить брокколи. Для этого ее нужно промыть, разобрать на соцветия и поместить в кипящую воду. Посолить, варить 5-7 минут. Бульон слить. Для варки супа будем использовать рыбный бульон. Овощи хорошо помоем, почистим и нарежем дольками. Доведем бульон до кипения и поместим в него картофель, морковь, перец и промытый рис. Солим после закипания. Варим на слабом огне до готовности, около 20-25 минут. В конце приправляем нарезанным чесноком, можно добавить немного черного перца. После в суп отправляем брокколи и кусочки рыбы, посыпаем зеленью и снимаем с огня. При подаче будем заправлять его сметаной. Приятного аппетита!
Мясной суп с капустой брокколи
Краткий текст: Суп с брокколи и овощами на мясном бульоне с кусочками языка и специями.
Ингредиенты
- Язык-1 шт.,
- Брокколи-200 г.,
- Картофель-4 шт.,
- Морковь-2 шт.,
- Лук-2 шт.,
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Соль, приправы-по вкусу.
Инструкция
- Приготовить такой вкусный и сытный суп очень просто.
- Сначала нужно сварить мясной бульон из языка-залить его холодной водой, довести до кипения и воду слить. Залить новой, варить 2 часа до готовности. В бульон также при варке добавить очищенную морковь, луковицу, лавровый листик и душистый перец. Очистить и нарезать кубиками морковь и картофель.
- Готовый язык достать, положить под холодную воду и очистить. Бульон процедить, довести до кипения. Посолить и добавить овощи. Варить на среднем огне 10 минут.
- Язык нарезать полосками. Я использовала замороженную брокколи, можно взять и свежую, только варить ее нужно немного дольше. Отдельно отвариваем брокколи, до мягкости, после воду сливаем. В суп отправить кусочки языка. Варить еще 10 минут после закипания, в конце добавить брокколи.
- Затем заправить тушеным луком. Лук тушим на слабом огне, постоянно подливая воду, под крышкой, до мягкости. В конце можно приправить его сливочным маслом.
- Готовый суп подавать горячим. Если перетереть его в блендере-получим вот такой красивый суп-пюре, который придется по душе не только взрослым, но и детям. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.