Самый вкусный постный суп с фасолью, тыквой, рисом и овощами, приправленный свежей зеленью и специями.
Ингредиенты
- Картофель 4 шт. или рис-пол стакана
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Тыква-300 г.
- Фасоль красная консервированная-1 баночка
- Капуста-100 г.
- Чеснок-1 долька
- Специи-по вкусу
- Масло-по вкусу
- Свежая зелень-по вкусу
Способ приготовления
- Самый удачный вариант постного супа, у него очень насыщенный вкус, аромат. Приготовить его достаточно просто.
- Капусту и лук мелко нашинковать, морковь и тыкву очистить и также порезать. Фасоль можно использовать как готовую, так и отварить самостоятельно. Рис хорошо промыть, можно заменить рис картофелем, по вкусу. Также нам понадобится чеснок, свежая зелень, можно использовать растительное или сливочное масло. Я готовлю суп в духовке, в глиняном горшке, поэтому просто складываю туда все ингредиенты, кроме фасоли и зелени, заливаю водой и ставлю в духовку, температура 200 С. В конце добавляю фасоль и зелень. Половину супа перетираю в пюре, после добавляю оставшиеся овощи. Можно заправить сливочным маслом. Можно приготовить суп и на плите: сначала сварить тыкву, после добавить картофель и варить до полуготовности. Добавить капусту, довести до готовности, после заправить суп обжаренной морковью и луком, добавить специи и фасоль. Половину также перетереть в пюре, добавить остальные овощи и свежую зелень.
- Приятного аппетита!
Приготовление: 1 час
Рейтинг
Автор Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.