Рецепт: Пирожки с тыквой в духовке
Краткий текст: Сдобные сладкие пирожки с начинкой из тыквы и апельсина.
Ингредиенты
- Для теста: Молоко-300 мл.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-пол чайной ложки.
- Масло сливочное-50 г.
- Дрожжи-6 г.
- Вода-100 мл.
- Мука-сколько возьмет тесто.
- Для начинки: Тыква-500 г.
- Апельсин-1 шт.
- Сахар-по вкусу.
Инструкция
- Приготовить такие вкусные сладкие пирожки с тыквой очень просто.
- Сначала готовим тесто. В теплой воде растворяем дрожжи с щепоткой сахара. В миске смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло. Затем понемногу всыпаем муку и добавляем дрожжи (чтобы тесто хорошо подходило-дрожжи всегда добавляют к муке). Замешиваем мягкое эластичное тесто и даем ему подойти около 1 часа. В это время готовим начинку. Тыкву и апельсин почистить, порезать кубиком. В сковороде растопить немного сливочного масла, отправить к нему тыкву и апельсин. Затем добавить сахар по вкусу, тушить до готовности, пока тыкву можно будет легко размять, но не очень мелко, чтобы в пирожках чувствовались именно кусочки сладкой тыквы.
- Готовое тесто раскатываем в пласт толщиной около 1 см. Разрезаем на квадраты, примерно 7Х7 см. Сверху выкладываем остывшую начинку. Лучше делать их не очень большими, так вкуснее.
- Теперь края защипываем как показано на рисунке, чтобы получился квадратик. Ставим их на расстойку примерно на 40 минут, они поднимутся и станут пышными.
- Сверху смазываем желтком для получения более насыщенного цвета, можно посыпать толчеными семечками или кунжутом, или ничем не посыпать. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности. Готовым пирожкам нужно дать отдохнуть 10 минут, затем снимать с противня. Можно смазать их сливочным маслом или горячим молоком. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.