Лакедра, запеченная в духовке
Лакедра – это морская теплолюбивая хищная рыба, которая относится к семейству Ставридовые. Ловится в Приморском крае, на Сахалине, но самое большое распространение рыба получила в Японии. Если вы купили лакедру, обязательно попробуйте приготовить ее в солевом панцире. Это очень вкусно! Её мясо напоминает мясо скумбрии, но нет этого специфического запаха, а также оно не такое жирное. Когда лакедра запекается в соли, то весь сок остается внутри, и рыба получается очень нежная и вкусная. Лакедра, запеченная в духовке в солевом панцире готовится достаточно просто. Для приготовления шикарной лакедры в соли нам потребуется:
Ингредиенты
- Лакедра-1 шт (800 г.)
- Соль-2 кг.
- Яичный белок-2 шт.
- Специи для рыбы или черный перец-по вкусу
- Половинка лимона
- Домашние картофельные чипсы и томатный соус-для подачи
Способ приготовления
-
- Рыбу моют, потрошат, удаляют жабры. Фаршируют дольками лимона и натирают перцем. Солевой панцирь готовят так: соль смешивают с белком, на 1 кг соли берут 1 белок. Выкладывают половину соли на противень, укладывают рыбу и засыпают остальной солью, сформировав горку. Запекают в разогретой до 200 С духовке 40 минут.После обваливаем стейки в муке и обжариваем на сливочном масле, с каждой стороны-в течение одной минуты. Подавать их можно с соусом и гарниром, например-картофелем. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.