Курица, фаршированная ананасами, яблоками и сухариками
Прекрасное праздничное блюдо-курица, фаршированная ананасами, яблоками и белыми сухариками, запеченная в медовой корочке и пряных травах, очень вкусно!
Ингредиенты:
- Курица-1 шт.
- Мед-1 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Итальянские травы-по вкусу
- Сухарики-100 г.
- Яблоко-1 шт.
- Ананасы-100 г.
Инструкция:
Подготовить все необходимые ингредиенты. |
Сухарики смешать с ананасами и яблоками. |
Добавить немного специй, перемешать. |
Нафаршировать курицу, предварительно натерев ее изнутри солью. |
Сверху также натереть специями, солью и лимонным соком. Лимонный сок придает сочность куриному мясу, в процессе запекания оно не будет сухим. |
Края скрепить деревянными шпажками. |
Накрыть фольгой. |
Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5 часов. Если тушка слишком большая-то запекать дольше. Проверить готовность просто-если при проколе ножом вытекает прозрачный сок-она готова. |
Достаем курицу. |
Смазываем ее медом. |
Смазанная медом курица. |
Запекаем на гриле до хрустящей корочки.. После нарезаем и поливаем образовавшимся соком. |
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.