Курица, фаршированная ананасами, яблоками и сухариками

Курица, фаршированная ананасами, яблоками и сухариками

Курица, фаршированная ананасами, яблоками и сухариками

Прекрасное праздничное блюдо-курица, фаршированная ананасами, яблоками и белыми сухариками, запеченная в медовой корочке и пряных травах, очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Курица-1 шт.
  • Мед-1 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Итальянские травы-по вкусу
  • Сухарики-100 г.
  • Яблоко-1 шт.
  • Ананасы-100 г.

Инструкция:

Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Подготовить все необходимые ингредиенты.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Сухарики смешать с ананасами и яблоками.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Добавить немного специй, перемешать.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Нафаршировать курицу, предварительно натерев ее изнутри солью.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Сверху также натереть специями, солью и лимонным соком. Лимонный сок придает сочность куриному мясу, в процессе запекания оно не будет сухим.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Края скрепить деревянными шпажками.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Накрыть фольгой.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Запекать в духовке при температуре 200 С в течение 1,5 часов. Если тушка слишком большая-то запекать дольше. Проверить готовность просто-если при проколе ножом вытекает прозрачный сок-она готова.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Достаем курицу.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Смазываем ее медом.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Смазанная медом курица.
Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками. Запекаем на гриле до хрустящей корочки.. После нарезаем и поливаем образовавшимся соком.

 

Курица, фаршированная ананасами, яблокам и сухариками.

 

 

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий