Корзинка из теста с грибами
Ингредиенты
- Молоко-300 мл.
- Сахар-3 ст.л.
- Прессованные дрожжи-20 г.
- Соль-1 ч.л.
- Масло растительное-5 ст.л.
- Мука пшеничная-сколько возьмет тесто (около 600 г.)
Для начинки:
- Грибы (вешенка)-700 г.
- Лук репчатый-2 шт.
- Масло растительное-2 ст.л.
- Соль-по вкусу
- Сыр-по одному тонкому ломтику для каждой корзинки
- Сметана-3 ст.л.
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Зеленый лук-несколько перьев
Способ приготовления
-
- Раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком, добавить сахар и хорошо перемешать. После всыпать муки, до густоты сметаны. Накрыть опару чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После добавить соль, масло и еще муки, замесить гладкое эластичное тесто, оставить его подходить еще на 1,5-2 часа, через час его нужно обмять. После взять немного теста, раскатать в пласт толщиной в 0,5 см., разрезать на полоски. Для основания использовались формы для кексов, которые я предварительно обтянула фольгой. После сплести корзинки по тому же принципу, как на фото. Внизу украсить косичкой из теста. Выпекать корзинки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут. После, пока они горячие, смазать сливочным маслом.
Начинка: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и добавить сметану. Потушить 10 минут. Низ корзинки застелить сыром и поставить в духовку, чтобы он расплавился, так сочная начинка вся останется внутри. Сверху украсить зеленью и сыром. Приятного аппетита!
- Раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком, добавить сахар и хорошо перемешать. После всыпать муки, до густоты сметаны. Накрыть опару чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После добавить соль, масло и еще муки, замесить гладкое эластичное тесто, оставить его подходить еще на 1,5-2 часа, через час его нужно обмять. После взять немного теста, раскатать в пласт толщиной в 0,5 см., разрезать на полоски. Для основания использовались формы для кексов, которые я предварительно обтянула фольгой. После сплести корзинки по тому же принципу, как на фото. Внизу украсить косичкой из теста. Выпекать корзинки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут. После, пока они горячие, смазать сливочным маслом.
Время приготовления: 1 час
Рейтинг
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.