Корзинка из теста с грибами

Корзинка из теста с грибами

Ингредиенты

  • Молоко-300 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Прессованные дрожжи-20 г.
  • Соль-1 ч.л.
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Мука пшеничная-сколько возьмет тесто (около 600 г.)

Для начинки:

  • Грибы (вешенка)-700 г.
  • Лук репчатый-2 шт.
  • Масло растительное-2 ст.л.
  • Соль-по вкусу
  • Сыр-по одному тонкому ломтику для каждой корзинки
  • Сметана-3 ст.л.
  • Сливочное масло-1 ст.л.
  • Зеленый лук-несколько перьев

Способ приготовления

    • Раскрошить дрожжи и залить их теплым молоком, добавить сахар и хорошо перемешать. После всыпать муки, до густоты сметаны. Корзинка из теста с грибамиНакрыть опару чистым полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час. После добавить соль, масло и еще муки, замесить гладкое эластичное тесто, оставить его подходить еще на 1,5-2 часа, через час его нужно обмять. После взять немного теста, раскатать в пласт толщиной в 0,5 см., разрезать на полоски. Корзинка из теста с грибамиДля основания использовались формы для кексов, которые я предварительно обтянула фольгой. После сплести корзинки по тому же принципу, как на фото. Внизу украсить косичкой из теста. Выпекать корзинки в заранее разогретой до 180 С духовке в течение 10-15 минут. После, пока они горячие, смазать сливочным маслом.
      Начинка: грибы и лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до готовности, посолить и добавить сметану. Потушить 10 минут. Низ корзинки застелить сыром и поставить в духовку, чтобы он расплавился, так сочная начинка вся останется внутри. Сверху украсить зеленью и сыром. Корзинка из теста с грибами Приятного аппетита!

Корзинка из теста с грибами

Время приготовления: 1 час

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий