Кальмар, фаршированный овощами
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления очень вкусного блюда: кальмары, фаршированные овощами. Конечно, прийдется немного повозиться, но оно того стоит. Для приготовления нам потребуется:
Ингредиенты
- Тушки кальмаров-по 1 на порцию
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Грибы (у меня шампиньоны)-5 шт.
- Картофель-7 шт.
- Сливочное масло-1 ст.л.
- Свежий укроп
- Соль-по вкусу
- Сметана-1 ст.л.
- Оливковое масло-1 ст.л.
- Чеснок-2 зубчика
Способ приготовления
-
- Кальмара очистить. Можно очищать кальмаров, залив их кипятком, но этот способ я не использовала, так как кальмар впоследствии запекается для получения румяной корочки, поэтому обработка кипятком не подходит. Всем известно, что если кальмаров готовят слишком долго-они становятся очень жесткие. Поэтому я их просто почистила, поддевая за прозрачную пленку. Сделать это не сложно. Затем нужно приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками овощи, грибы, а также плавники кальмаров, мы их также добавим в начинку. На сливочном масле немного обжарить овощи и грибы, кроме картофеля, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце переключить на сильный огонь, добавить нарезанных плавников и дать жидкости выпариться, сразу снять с огня, готовить не более минуты, в процессе посолить. Отварить картофель до готовности. Смешать начинку, добавить рубленый укроп. Нафаршировать тушки кальмаров и скрепить края зубочистками. Этой начинки хватило на две большие тушки. Затем приготовить соус: смешать блендером чеснок, укроп (несколько веточек), оливковое масло, сметану и соль. Натереть соусом кальмаров и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку, на 10 минут. Подавать горячими. Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
- Кальмара очистить. Можно очищать кальмаров, залив их кипятком, но этот способ я не использовала, так как кальмар впоследствии запекается для получения румяной корочки, поэтому обработка кипятком не подходит. Всем известно, что если кальмаров готовят слишком долго-они становятся очень жесткие. Поэтому я их просто почистила, поддевая за прозрачную пленку. Сделать это не сложно. Затем нужно приготовить начинку: нарезать мелкими кубиками овощи, грибы, а также плавники кальмаров, мы их также добавим в начинку. На сливочном масле немного обжарить овощи и грибы, кроме картофеля, накрыть крышкой и довести до готовности на слабом огне. В конце переключить на сильный огонь, добавить нарезанных плавников и дать жидкости выпариться, сразу снять с огня, готовить не более минуты, в процессе посолить. Отварить картофель до готовности. Смешать начинку, добавить рубленый укроп. Нафаршировать тушки кальмаров и скрепить края зубочистками. Этой начинки хватило на две большие тушки. Затем приготовить соус: смешать блендером чеснок, укроп (несколько веточек), оливковое масло, сметану и соль. Натереть соусом кальмаров и поставить в заранее разогретую до 200 С духовку, на 10 минут. Подавать горячими. Это очень вкусно!
Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/Mo2OyBaf3so
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/