Кальцоне-закрытая пицца

Кальцоне-закрытая пицца

Рецепт: Кальцоне-закрытая пицца

Краткий текст: Кальцоне-это закрытая пицца, которую можно готовить с разнообразными начинками.

Ингредиенты

  • Молоко-300 мл.
  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сливочное масло-30 г.
  • Мука-сколько возьмет тесто
  • Дрожжи сухие инстантные-6 г.
  • Сыр нескольких видов и болгарский перец-для начинки.
  • Оливковое масло-1 ст.л.

Инструкция

Кальцоне-закрытая пицца

  1. Приготовить эту красивую яркую закрытую пиццу очень просто. Она получается очень пышная!
  2. Сначала готовим тесто: смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и дрожжи, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим его подходить в теплое место на 1 час, обминаем, ставим еще раз подходить. Делим на 2 части, расправляем каждую кругом. В центр первой выкладываем сыр, можно использовать несколько видов.
  3. С другой стороны делаем надрезы. Чтобы сделать очень тонкую пиццу, не пышную, нужно взять совсем немного теста и тоненько его раскатать. Тогда этого теста хватит на 4 большие пиццы, а не на 2, как у меня.
  4. Сворачиваем пополам, края защипляем.
  5. На другую кладем сыр и тонкие ломтики болгарского перца, закрываем.
  6. Выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посолить, приятного аппетита!

Кальцоне-закрытая пицца

Кальцоне-закрытая пицца

Preparation time: 40 minute(s)

Рейтинг 5 stars:  ★★★★★ 1 review(s)

Recipe by Ольга Зинченко.

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий