Рецепт: Кальцоне-закрытая пицца
Краткий текст: Кальцоне-это закрытая пицца, которую можно готовить с разнообразными начинками.
Ингредиенты
- Молоко-300 мл.
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Сливочное масло-30 г.
- Мука-сколько возьмет тесто
- Дрожжи сухие инстантные-6 г.
- Сыр нескольких видов и болгарский перец-для начинки.
- Оливковое масло-1 ст.л.
Инструкция
- Приготовить эту красивую яркую закрытую пиццу очень просто. Она получается очень пышная!
- Сначала готовим тесто: смешиваем теплое молоко с сахаром и солью, добавляем растопленное сливочное масло. Всыпаем муку и дрожжи, замешиваем мягкое эластичное тесто. Ставим его подходить в теплое место на 1 час, обминаем, ставим еще раз подходить. Делим на 2 части, расправляем каждую кругом. В центр первой выкладываем сыр, можно использовать несколько видов.
- С другой стороны делаем надрезы. Чтобы сделать очень тонкую пиццу, не пышную, нужно взять совсем немного теста и тоненько его раскатать. Тогда этого теста хватит на 4 большие пиццы, а не на 2, как у меня.
- Сворачиваем пополам, края защипляем.
- На другую кладем сыр и тонкие ломтики болгарского перца, закрываем.
- Выпекаем в разогретой до 180° С духовке до готовности. Готовую пиццу сбрызнуть оливковым маслом и посолить, приятного аппетита!
Preparation time: 40 minute(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.