Как вкусно приготовить чечевицу с мясом
Краткий текст: Ароматная чечевица, приготовленная в соусе из овощей, нежного языка и кураги.
Ингредиенты
- Чечевица-1 стакан
- Свиные язычки-1 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Курага-5 шт.
- Растительное масло-для жарки
- Соль
- Перец
- Кумин
Инструкция
- Приготовить такое обалденное блюдо из чечевицы очень просто.
- Сначала нужно сварить свиные язычки. Я использую их, можно взять и мясо, но язычки получаются настоль нежными и пропитываются соусом, что это просто объеденье. Варим их как обычно, с овощами и специями. Затем очищаем, бульон процеживаем. Морковь чистим, режем кубиками. Так же поступаем с курагой.
- В сковороде разогреваем немного растительного масла, обжариваем морковку вместе с курагой, до готовности. Морковь становится похожа на цукаты, но блюдо в итоге не будет сладким, не бойтесь.
- В кастрюлю выкладываем промытую чечевицу и обжаренную морковь с курагой. Перемешиваем, заливаем мясным бульоном. Бульон я добавляла не отмеряя, просто по мере его впитывания подливала еще. Затем выкладываем нарезанный дольками язык.
- Доводим до кипения, солим, добавляем перец и можно добавить немного кумина, будет очень ароматно. Затем добавляем обжаренный до золотистого цвета лук. Тушим на среднем огне, до готовности чечевицы, по мере необходимости подливая мясной бульон.
- Приятного аппетита!
Preparation time: 2 hour(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Похожие рецепты:
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.