Как сделать ажурные блинчики

Как сделать ажурные блинчики

Ингредиенты:

  • Сахар-3 ст.л.
  • Соль-1 ч.л.
  • Сода-1 ч.л.
  • Масло растительное-5 ст.л.
  • Кефир-2 стакана
  • Мука пшеничная-2 стакана
  • Молоко-1 стакан (200 мл)
  • Яйца-3 шт.

Приготовление:

В кефир добавить сахар и соль, хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и добавить соду, перемешать. После влить теплое молоко и хорошо взбить тесто до однородного состояния. В отдельной емкости сначала венчиком взбить яйца, после добавить подготовленную основу, все хорошо перемешать. В конце влить растительное масло. Немного теста перелить в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезать кончик. Выливать тесто на разогретую и смазанную маслом сковородку, жарить с двух сторон. Подавать блинчики со сметаной, медом, вареньем. В них можно завернуть начинку, мы готовили с малиной и сметанным кремом, смотрится очень красиво. Приятного аппетита!

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий