Как сделать ажурные блинчики
Ингредиенты:
- Сахар-3 ст.л.
- Соль-1 ч.л.
- Сода-1 ч.л.
- Масло растительное-5 ст.л.
- Кефир-2 стакана
- Мука пшеничная-2 стакана
- Молоко-1 стакан (200 мл)
- Яйца-3 шт.
Приготовление:
В кефир добавить сахар и соль, хорошо взбить. Всыпать просеянную муку и добавить соду, перемешать. После влить теплое молоко и хорошо взбить тесто до однородного состояния. В отдельной емкости сначала венчиком взбить яйца, после добавить подготовленную основу, все хорошо перемешать. В конце влить растительное масло. Немного теста перелить в кондитерский мешок или плотный пакет, отрезать кончик. Выливать тесто на разогретую и смазанную маслом сковородку, жарить с двух сторон. Подавать блинчики со сметаной, медом, вареньем. В них можно завернуть начинку, мы готовили с малиной и сметанным кремом, смотрится очень красиво. Приятного аппетита!
Добавить в закладки
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.