Как приготовить тушеную утку вкусно

Как приготовить тушеную утку вкусно

Как приготовить тушеную утку вкусно

Не секрет, что утку нужно уметь правильно приготовить. Если ее пересушить, то мясо будет совсем не вкусным. Чтобы защитить мясо используют различные защитные оболочки-фольгу, рукав для запекания, тесто, и даже соль. Также для придания дополнительной сочности можно мариновать мясо, фаршировать его различными начинками, а также постоянно поливать выделившимся в процессе тушения жиром. Тушить утиное мясо нужно достаточно долго. Более простой вариант- утку тушат кусочками в утятнице или просто в толстостенной кастрюле.

Есть прекрасный простой рецепт приготовления этого блюда-утка, тушеная с яблоками и ароматными специями. Если вы решили приготовить утку первый раз-советуем приготовить её именно так, такую утку просто невозможно испортить. Помимо того, что утка прекрасно сочетается с яблоками, к ней также можно подобрать отличные специи, которые оттеняют вкус мяса и придают ему дополнительный аромат. Главный секрет приготовления вкусной утки-время приготовления, оно должно быть не менее 2-х часов. Некоторые кулинары перед тушением предлагают обжаривать утиное мясо. Но мы не стали этого делать, так как придерживаемся правильного питания, и, конечно же, жареное совсем не полезно.

Для приготовления шикарной тушеной утки нам потребуется:

Ингредиенты

  • Утка-1 шт.
  • Яблоки-5 шт.
  • Чеснок-2 зубчика
  • Корица-1 ч.л без горки.
  • Имбирь-1/2 ч.л.
  • Черный перец-1/4 ч.л.
  • Кориандр-1/4 ч.л.
  • Соль-по вкусу

Способ приготовления

    • Утку порезать кусочками, для тушения подойдет грудка, крылышки и ножки, спинка слишком костистая, лучше оставить ее на другие блюда. После сложить в кастрюлю, залить водой, чтобы мясо только было покрыто, и тушить на слабом огне 1 час. Затем жирный бульон слить, он пригодится для других блюд, а утку снова залить кипятком, добавить нарезанные кусочки яблок,  толченый чеснок, соль, черный перец, корицу, кориандр, имбирь,- и тушить еще 1 час. В процессе тушения следить, чтобы подливы было достаточно. Если мясо легко отходит от костей-блюдо готово.Как приготовить тушеную утку вкусноМясо будет очень мягким и ароматным за счет специй, подавать такую утку можно, например, с отварным картофелем. Прекрасно подойдет на праздник!
      Как приготовить тушеную утку вкусно Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий