Как приготовить сочные котлеты из филе индейки

Как приготовить сочные котлеты из филе индейки

Краткий текст: Очень мягкие и вкусные котлетки из филе индейки, готовятся очень быстро! Чтобы приготовить котлеты из индейки сочными-нужно знать несколько секретов. Прежде всего, для котлет лучше выбирать темное мясо индейки-например бедрышки. Из белого мяса все-таки они будут суховаты. Затем в котлеты необходимо добавить размоченную в кипятке белую булочку, именно в кипятке, а не в молоке-так котлеты действительно получаются сочные. Котлеты, приправленные луком, чесноком и специями будут еще и очень ароматными, не забывайте о специях! 

Ингредиенты

  • Филе индейки-700 г.
  • Белая булочка-1 шт.
  • Яйцо-1 шт.
  • Лук-1 шт.
  • Чеснок-2 зубчика.
  • Кипяток-150 мл.
  • Мускатный орех-щепотка
  • Соль-по вкусу.
  • Мука-для панировки.
  • Растительное масло-для жарки.

Инструкция

Как приготовить сочные котлеты из филе индейки

  1. Приготовить такие вкусные котлеты очень просто.
  2. Филе индейки нужно хорошо помыть.
  3. Белую булочку замочить в кипятке.
  4. Через мясорубку два раза прокрутить индейку, булочку, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль. Также можно поперчить и добавить мускатного ореха.
  5. Формируем небольшие котлетки. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, котлетки обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Складываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200° С духовку на 15 минут. Котлетки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!

Как приготовить сочные котлеты из филе индейки

Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!

Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/

Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept

Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto

Наша группа в facebook:  https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/

Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/

FavoriteLoadingДобавить в закладки

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий