Как приготовить сочные котлеты из филе индейки
Краткий текст: Очень мягкие и вкусные котлетки из филе индейки, готовятся очень быстро! Чтобы приготовить котлеты из индейки сочными-нужно знать несколько секретов. Прежде всего, для котлет лучше выбирать темное мясо индейки-например бедрышки. Из белого мяса все-таки они будут суховаты. Затем в котлеты необходимо добавить размоченную в кипятке белую булочку, именно в кипятке, а не в молоке-так котлеты действительно получаются сочные. Котлеты, приправленные луком, чесноком и специями будут еще и очень ароматными, не забывайте о специях!
Ингредиенты
- Филе индейки-700 г.
- Белая булочка-1 шт.
- Яйцо-1 шт.
- Лук-1 шт.
- Чеснок-2 зубчика.
- Кипяток-150 мл.
- Мускатный орех-щепотка
- Соль-по вкусу.
- Мука-для панировки.
- Растительное масло-для жарки.
Инструкция
- Приготовить такие вкусные котлеты очень просто.
- Филе индейки нужно хорошо помыть.
- Белую булочку замочить в кипятке.
- Через мясорубку два раза прокрутить индейку, булочку, лук и чеснок. Добавить яйцо, соль. Также можно поперчить и добавить мускатного ореха.
- Формируем небольшие котлетки. Разогреваем в сковороде немного растительного масла, котлетки обваливаем в муке и выкладываем на сковородку. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Складываем в огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200° С духовку на 15 минут. Котлетки получаются очень вкусными. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в ВК: https://vk.com/retseptsfoto
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.