Голубцы с рыбой
Сегодня предлагаем вам рецепт приготовления голубцов с рыбой. Отличный вариант для тех, то не ест мясо. Я использовала минтай, получилось очень вкусно и сочно. Для приготовления потребуется:
Ингредиенты
- Минтай-2 шт.
- Морковь-1 шт.
- Лук-2 шт.
- Рис-1 стакан
- Чеснок-3 зубчика
- Кочан капусты
- Томатный соус или сок-500 мл.
- Специи для рыбы-по вкусу
- Соль-по вкусу
- Сливочное масло-1 ст.л.
Способ приготовления
-
- Рыбное филе нарезать мелкими кубиками, так же поступить с морковью и луком. Рис промыть, смешать с солью, специями, рыбой и овощами. Кочан капусты освободить от верхних листьев. Наколоть на вилку и опустить в кипяток на минуту, чтобы листья размякли. Предварительно сделать сверху несколько надрезов, так их проще будет снять. Осторожно достать капусту и снять листья, которые и стали мягкими, повторить несколько раз. Мне начинки хватило на одиннадцать голубцов. После у листика срезать твердую часть, выложить начинку и свернуть. Приготовить заливку: смешать нарезанную луковицу, чеснок, соль и томатный соус или сок. Я использовала домашний томатный сок. Можно приготовить заливку из томатной пасты-просто развести водой несколько ложек. Поставить наш соус на плиту и довести до кипения, в конце добавить сливочного масла. Голубцы выложить в кастрюлю довольно плотно, чтобы в процессе приготовления они не открывались. Залить соусом и добавить столько воды, чтобы они были покрыты. У меня ушло примерно 200 мл. Тушить на слабом огне под крышкой 50-60 минут, подавать горячими как самостоятельное блюдо.Приятного аппетита!
Видео доступно по ссылке: https://youtu.be/ELcqFAhIW3w
Подписывайтесь на наш канал https://www.youtube.com/channel/UC3Mkbmg8wUUa8VvmFKkhoNA?view_as=subscriber и получайте много новых, интересных и полезных рецептов!
√Мы в инстаграм: https://www.instagram.com/poshagovyiretsept/
√Наш сайт: http://пошаговыйрецепт.рф/
√Наша группа в одноклассниках: https://ok.ru/poshagovyyretsept
√Наша группа в facebook: https://www.facebook.com/groups/retseptsfoto/