Рецепт: Домашние хлебцы
Краткий текст: Вкусные и полезные
Ингредиенты
- Ржаная мука-1 стакан
- Овсяные хлопья быстрого приготовления-1 стакан
- Соль-по вкусу
- Вода-сколько возьмет тесто
Инструкция
- Приготовить домашние хлебцы просто, единственный минус-много времени уходит на сушку.
- Сначала готовим тесто: овсяные хлопья размалываем в кофемолке до состояния муки. Смешиваем с ржаной мукой. Доливаем столько воды, чтобы тесто собралось в шарик.
- Раскатываем между двумя слоями пленки (по другому не получится), разрезаем на прямоугольники.
- Выложить на противень. При необходимости можно пласт немного посыпать мукой.
- Сушить в духовке при температуре 55-60 С, времени это займет много, 5-6 часов. Иногда переворачивать, иначе хлебцы выгнутся. Я сушила 6,5 часов. Лучше это делать с открытой дверцей. Приятного аппетита!
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.