Рецепт: Бризоль из курицы с грибами
Краткий текст: Тонкий мясной блинчик, обжаренный в омлете, с начинкой из ароматных грибов.
Ингредиенты
- Куриная грудка-1/2 шт.
- Лук-1 шт. (половинка для грибов и половина в фарш)
- Одна небольшая белая булочка
- Грибы (вешенки)-200 г.
- Яйца-5 шт.
- Растительное масло-для жарки
- Соль, перец-по вкусу
- Базилик
Инструкция
- Блюдо из раздела «Закажи рецепт». За идею спасибо Елене Волочай. Бризоль-способ приготовления изделия, как привило мясного, в яйце, льезоне. Сегодня мы будем готовить бризоль из курицы с грибами.
- Сначала подготовим фарш: половину куриной грудки перекрутить с половиной головки репчатого лука и замоченной в кипятке булочкой. Солим, перчим, хорошо вымешиваем.
- Берем немного фарша, как на небольшую котлетку, кладем между двумя слоями пленки и раскатываем в тонкий блинчик.
- В сковородку выливаем одно взбитое яйцо.
- Затем, пока яйцо не успело «схватиться», выкладываем сверху блинчик, проще перекладывать вместе с пленкой, затем ее аккуратно стянуть.
- Жарим около минуты с каждой стороны.
- После перекладываем на тарелку, мясной блинчик должен получиться сверху. На половину укладываем обжаренные с луком грибы (я жарила вешенки, примерно 40 минут, нарезать мелкими кубиками, как и лук).
- Блюдо готово. Очень вкусный, нежный омлет с тоненьким и сочным мясным блинчиком, а также аппетитная грибная начинка! Приятного аппетита!
Preparation time: 1 hour(s)
Рейтинг
Recipe by Ольга Зинченко.
Оставить комментарий
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.