Рыба, запеченная под солью
Ингредиенты
- Рыба (любая, но она должна быть целой, с головой, плавниками и чешуей)
- Соль-2 кг
- Лимон-1 шт
- Укроп, тимьян-несколько веточек
Способ приготовления
- Рыбу необходимо выпотрошить, чешую оставить и удалить жабры. Хорошо помыть, поскоблить ножом, но оставляя чешую. Внутрь рыбы положить кусочки лимона и веточки укропа, но это не обязательно. Соль смешать с водой, 2-3 ложки, нужно добиться состояния «мокрого снега». Выложить половину на противень и хорошо уплотнить. Сверху уложить рыбу. Затем закрываем оставшейся солью и хорошо уплотняем.
- В соль можно добавить яичный белок, (на 1 кг соли 1 белок), тогда панцирь у рыбки будет еще крепче. Запекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут, готовность можно определить по запаху и по состоянию солевой корки, она начнет зарумяниваться и в некоторых местах станет коричневого цвета. Теперь нужно разбить солевой панцирь, это можно сделать молоточком для отбивных, или просто ложкой.
- Осторожно удалите слой соли, а затем приступайте к разделке рыбы. Аккуратно снять кожу с чешуей, мякоть переложить на блюдо, затем удалить кости и переложить вторую половинку нашей рыбки. На гарнир можно подать отварной картофель, салат, рис. Я готовила скумбрию-рыбка получилась очень сочной, так как солевой панцирь не дал соку вытечь и он весь остался внутри. Внутрь не добавляла никакие травы, только когда достала рыбку-на горячий противень положила сушеный тимьян. Вся кухня тут же наполнилась невообразимым ароматом этой запеченной рыбки и тимьяна. До этого я таким же способом запекала карпа, тоже было очень вкусно, единственный минус-в карпе много мелких костей, поэтому скумбрия нам понравилась намного больше. Отдельно отварили рис, заправили сливочным маслом, а также к рыбке у нас был соус на основе томатного пюре, очень вкусно! Приятного аппетита!
Отлично написано, очень подробный рецепт, спасибо!
Я ела такое блюдо в ресторане, но там так готовили дораду, очень вкусно!
Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс, мне ВСЁ-ВСЁ-ВСЁ здесь очень нравится…
Жаль, что в Интернете мало находила таких содержательных материалов
Хм… даже такое бывает. Прикольный рецепт!
Спасибо за пост. Позновательно.Админ я не могу зарегестрироваться может я просто не то делаю ?
На ресурсе регистрация не предусмотрена, но вы можете добавляться в нашу группу ВКонтакте.
Читая только ваш блог, я действительно расслабляюсь и получаю удовольствие
Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?
К сожалению, нет.
Спасибочки, я когда устаю работать перерывчики делаю, к вам бывает заглядываю, так держать.