Рыба, запеченная под солью

Рыба, запеченная в соли
Скумбрия в солевом панцире

Рыба, запеченная под солью

Ингредиенты

  • Рыба (любая, но она должна быть целой, с головой, плавниками и чешуей)
  • Соль-2 кг
  • Лимон-1 шт
  • Укроп, тимьян-несколько веточек

Способ приготовления

  • Рыбу необходимо выпотрошить, чешую оставить и удалить жабры. Хорошо помыть, поскоблить ножом, но оставляя чешую. Внутрь рыбы положить кусочки лимона и веточки укропа, но это не обязательно. Соль смешать с водой, 2-3 ложки, нужно добиться состояния «мокрого снега». Выложить половину на противень и хорошо уплотнить. Рыба, запеченная в солиСверху уложить рыбу. Затем закрываем оставшейся солью и хорошо уплотняем.
  • В соль можно добавить яичный белок, (на 1 кг соли 1 белок), тогда панцирь у рыбки будет еще крепче. Запекать в разогретой до 200 С духовке 35-40 минут, готовность можно определить по запаху и по состоянию солевой корки, она начнет зарумяниваться и в некоторых местах станет коричневого цвета. Рыба, запеченная в солиТеперь нужно разбить солевой панцирь, это можно сделать молоточком для отбивных, или просто ложкой. Рыба, запеченная в соли
  • Осторожно удалите слой соли, а затем приступайте к разделке рыбы. Аккуратно снять кожу с чешуей, мякоть переложить на блюдо, затем удалить кости и переложить вторую половинку нашей рыбки. На гарнир можно подать отварной картофель, салат, рис. Я готовила скумбрию-рыбка получилась очень сочной, так как солевой панцирь не дал соку вытечь и он весь остался внутри. Внутрь не добавляла никакие травы, только когда достала рыбку-на горячий противень положила сушеный тимьян. Вся кухня тут же наполнилась невообразимым ароматом этой запеченной рыбки и тимьяна. До этого я таким же способом запекала карпа, тоже было очень вкусно, единственный минус-в карпе много мелких костей, поэтому скумбрия нам понравилась намного больше. Отдельно отварили рис, заправили сливочным маслом, а также к рыбке у нас был соус на основе томатного пюре, очень вкусно!Рыба, запеченная в соли Рыба, запеченная в солиПриятного аппетита!
FavoriteLoadingДобавить в закладки

11 Комментарии

  1. Здравствуйте! Прошу прощения, что пишу не совсем в тему. Я тоже использую Вордпресс для своего блога и у меня возник вопрос, как настроить новую тему. Поиск на официальном сайте ничего не дал, там только пользовательские настройки рассматривают, а мне нужно, видимо, шаблоны править. Не подскажете, где почитать?

Оставить комментарий