Марийский национальный вид пельменей. Имеет вид узкого полумесяца.
Начинкой может быть зайчатина со свининой или мясо барсука, сильно сдобренного луком, творог, говядина.
Для приготовления потребуется:
Тесто:
- Мука-420 г
- Яйцо-1 шт
- Вода-150 мл
- Соль-0,5 ч.л.
Начинка:
- Свинина-300 г
- Говядина-300 г
- Лук-100 г (1 шт)
- Соль, перец
- Сливочное масло-50 г для поливки
Приготовить пресное тесто-смешать воду, яйцо, соль и муку. Тонко раскатать в виде лепешек, на середину уложить начинку из сырого рубленого мяса, заправленного мелко нарезанным репчатым луком, солью и черным молотым перцем. Пирожки сформовать в виде полумесяца, защипать швы и отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Затем пирожки вынуть, полить растопленным сливочным маслом и подать в горячем виде по 2-4 шт. на порцию.