Ванилин в кулинарии

Ванилин в кулинарии

ВАНИЛИН

Характеристика:

Ванилин готовится синтетическим путем. Представляет собой белый кристаллический порошок, обладающий жгучим вкусом и запахом, значительно более сильным, чем натуральная ваниль.

Применение:

Добавляют в тесто, кондитерские изделия. Перед введением ванилина его следует растворить в спирте, а при отсутствии последнего — в горячей воде. Ванилин, как и ваниль, придает изделию приятный аромат, свойственный только этим пряностям.
Норма закладки — 0,01—0,02 г. на 1 кг. продукта.

Интересные факты:

Ванилин — это один из 250 компонентов, которые составляют вкус и аромат ванили. Именно его мы и соотносим с ванилью.
Ванилин может быть природным и искусственным.
Иногда на стручках ванили выступают кристаллы ванилина. Они переливаются радугой на солнце и вполне съедобны.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий