Как правильно запечь рыбу.

Есть много способов приготовления рыбы, один из них-запекание.

Перед запеканием рыбу нужно предварительно правильно подготовить.

Запекать можно как речную, так и морскую рыбу, предпочтительнее чтобы она была плоская. Может быть как живой, уснувшей, охлажденной, так и мороженной. Причем замороженную не надо размораживать.
Для запекания рыба должна быть абсолютно целой, но у нее необходимо удалить жабры и внутренности, иметь все плавники, хвост, голову. Но у морской удаляют чешую, а у речной-нет.Это будет ее естественная защита, которая поможет сохранить сок, а значит получиться очень-очень вкусной.

Основной принцип запекания рыбы-это создание защитной оболочки (слой соли, фольга).

Рыбу необходимо хорошо помыть, очистить от слизи, выпотрошить и удалить жабры. Затем ее обмазывают слоем соли крупного помола, внутрь рыбы можно положить нарезанный дольками лимон. Запекают на листе в духовке, на верхней полке, где наиболее жарко. Время запекания зависит от величины рыбы, в среднем составляет около 40 минут. Главный показатель готовности-затвердение корки из соли, иногда даже ее иссыхание и появление коричневого цвета. Вынув рыбу из духовки, ей надо дать время остыть, а затем приступать к разделке-удалить голову и снимать запекшийся слой соли, чешуи и кожи. После этого  перекладывают на блюдо очищенной стороной, снимают корку с другой стороны.

Рыбу также можно запечь в фольге, она является отличной защитной оболочкой. Время приготовления -около 25-30 минут. Основные правила приготовления рыбы в фольге-у нее необходимо срезать плавники, хвост, выпотрошить.  Рыбу нужно обильно посолить и сдобрить лавровым листом и луком. Используется одинарная фольга, но она должна быть герметично запакована.

И ваши блюда получатся очень вкусными!