Украинский пасхальный пирог

Для приготовления потребуется:

  • яйцо (крупное) — 3 шт.
  • пудра сахарная — 1 ст.л.
  • вода (холодная) — 2 ст.л.
  • творог — 400г
  • вишня (вяленая) — 70г
  • сахар — 1 ст.л.
  • мука — 1 ст.л.
  • для начинки:
  • масло сливочное — 50г
  • мука — 120г
  • сливочное масло — 120г
  • сахар — 150г
  • миндаль (молотый) — 25г.

Просеянную муку растереть руками с мягким сливочным маслом, добавить сахар и молотый миндаль. Влить воду и замесить эластичное тесто. Переложить на припудренную мукой поверхности, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать в пласт толщиной 7 мм, переложить в невысокую форму для выпечки (с бортиками), проколоть в нескольких местах вилкой. Запекать при 200С 10-12 минут.

Для начинки размягченное сливочное масло взбить с сахаром, добавить 1 яйцо и муку. Добавить растертый с яйцами творог и аккуратно перемешать.

Наполнить форму творожной начинкой, сверху разложить вишню промыть и поставить допекаться на 1 час при 170С. Через час выключить духовку и оставить пирог в духовке с открытой дверцей до полного остывания.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий