Тулумба-очень вкусная турецкая сладость

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • 2 яйца,
  • 0.5 ст. густого катыка,
  • 2 ст муки (может потребоваться больше),
  • 1 ст.л. крахмала,
  • 0.5 ст раст. масло,
  • 1 ч.л. соды

Для сиропа:

  • 2 ст. сахара,
  • 2 ст. воды
  • сок половины лимона

Для жарки:

  • растительное масло.

Приготовить сироп и хорошо его остудить: вскипятить вод с сахаром, немного проварить. В конце добавить сок лимона. Яйца взбить с малом, добавить катык, затем муку и соду. Замесить мягкое тесто, выложить в кондитерский мешок, поставить специальную насадку с ребрами. Выкладывать из него прямо во фритюр, обжаривать на слабом огне до готовности. Затем дать лишнему жиру стечь, переложить тулумбу с сироп и оставить на 2 часа, дать хорошо пропитаться.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий