Пшенные блины. Рецепт с фото.

Для приготовления потребуется:

  • Кислое молоко или кефир-2 стакана
  • Дрожжи прессованные-10 г
  • Пшено-1 стакан
  • Молоко -1 стакан (для варки пшена)
  • Вода-2 стакана (для варки пшена)
  • Яйца-2 шт
  • Сахар, соль-по вкусу
  • Пшеничная мука-сколько возьмет тесто для желаемой густоты-около  трех стаканов
  • Растительное масло-для жарки
  • Сливочное масло-для смазки блинов

Кислое молоко или кефир налить в емкость, в которой будете ставить опару. Добавить чайную ложку сахара. Свежие дрожжи (продают в виде кубиков, обычно весом 42 грамма). Такие дрожжи создают идеальный вкус хлеба, поэтому в основном используют именно их, но у них есть и свои минусы-при комнатной температуре они хранятся не более суток, в холодильнике-до 12 суток. Внешний вид хороших дрожжей таков-равномерный кремовый цвет, при надавливании должны ломаться, а не размазываться. На один килограмм веса муки и других компонентов теста нужно брать не менее 35 и не более 50 граммов таких дрожжей. Используют следующим образом: измельчить нужное количество и размешать в теплой жидкости (температура не более 40 градусов). В теплое кислое молоко добавить дрожжи. Размешать. Насыпать немного муки, замесить опару. Консистенция должна быть по густоте близкой к сметане. Оставить в теплом месте подходить на 1-1,5 часа. В это время пшено перебрать. Промыть. Промытое пшено залить двумя стаканами воды, варить,пока вся вода не впитается. Затем влить молоко, добавить сахар, варить до готовности. Готовую пшенную кашу остудить. Опару перелить в большую кастрюлю для замеса теста. К остывшей каше добавить желтки, сахар и соль (на фото-сахарная пудра, ей можно заменить сахар). Хорошо перемешать. В опару добавить кашу, перемешать. Всыпать муки для желаемой густоты. Поставить подходить второй раз. Белки взбить в крепкую пену. Чтобы было проще это сделать, белки, как и посуда для взбивания, венчик, должны быть холодными. Не пытайтесь взбить белки миксером или блендером, либо это можно делать, если приборы могут работать на очень маленькой скорости, затем мощность можно увеличить, когда уже образуется достаточно густая пена. Если скорость взбивания очень большая, они хорошо не поднимутся, могут даже расслоиться. А лучше всего взбивать обычным венчиком. Можно добавить немного соли, а в конце-сахарной пудры, белковая масса получится плотной и густой. Я взбивала венчиком. В подошедшее тесто добавить взбитые белки, вмешивать их осторожно, деревянной лопаточкой. После обжарки первого блина отрегулировать тесто, может понадобится добавить муки, а может-молока. Обжаривать пшенные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Выкладывать на тарелку, каждый блин смазать сливочным маслом. Подавать с медом, сахаром, вареньем и чаем. Разнообразьте свое меню, приготовьте традиционные русские блюда!

 

 

 

 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий