ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ

Для приготовления потребуется:

  • Для теста: 250 г муки
  • 170 г холодного сливочного масла
  • 85 г сахара
  • 2 желтка
  • Для начинки: 750 г творога
  • 2-3 яйца
  • 2 пакетика ванильного пудинга
  • сахар по вкусу — где-то 0.5 стакана или больше
  • цедра 1 лимона или миндальная эссенция или ромовая эссенция
  • около 100 г изюма или рубленного миндаля или смеси изюма и миндаля
  • Для заливки: 2 яйца
  • пару ст.л. сливок или жирной сметаны
  • 2 ст.л. сахара

Просеять муку, высыпать горочкой, сделать углубление, в него вбить желтки, добавить сахар и сливочное масло кусочками. Начиная с середины вымесить тесто (быстро!), завернуть в пленку и поставить в холодильник на пол часа.
1 пакетик пудинга сварить по описанию (1 пакетик на 0.5 л молока), остудить.

Для начинки: взбить яйца с сахаром, добавить творог, 1 пакетик пудингового порошка, 4 ст.л. сваренного пудинга, цедру лимона или эссенции, изюм, миндаль.
Тесто раскатать и выложить им смазанную форму, сделать высокий край (см 3), наколоть вилкой. Выложить творожную массу.

Приготовить заливку:
Смешать 2 желтка со сливками или сметаной, добавить 2 ст.л. варенного пудинга.
Белки взбить без сахара в крепкую пену, понемногу добавить сахар и взбить.
Аккуратно ввести белки в желтковую массу, выложить на творожную массу.
Выпекать 45-60 мин (пробовать спичкой).

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий