Жаркое по-молдавски. Молдавская кухня.

Для приготовления потребуется:

  • Говядина-600 г.,
  • Картофель-1 кг.,
  • Морковь-2 шт.,
  • Лук репчатый-1 шт.,
  • Корень петрушки,
  • Мука пшеничная-для панировки,
  • Томат-пюре-3 ст.л.
  • Вино красное столовое-100 мл.,
  • Чеснок-2 зубчика,
  • Специи,
  • Соль.

Говядину нарезают на порционные куски, отбивают, солят, перчат и обжаривают. Лук, морковь и корень петрушки измельчают и жарят на масле до полуготовности. Добавляют томатное пюре и обжаривают еще 15 минут. Мясо укладывают в сотейник с картофелем, нарезанным дольками, а также добавляют обжаренную морковь, лук и петрушку.

Заливают вином и тушат до готовности. Подают с соленьями и зеленью.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий