Колан лашка -рыбная лапша

Для приготовления потребуется:

  • Рыба 500 г
  • Картофель 500 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Соль

Для лапши:

  • Мука-пол стакана,
  • Яйцо 1 шт
  • Вода-2 ст.л. 
  • Соль-щепотка

Приготовить крутое тесто: на стол насыпать муку, сделать углубление, влить в него яйцо, добавить 2 ложки холодной воды, немного присолить. Накрыть мокрым полотенцем и оставить на пол часа, затем раскатать в тонкую лепешку, разрезать на лапшу.  Крупную рыбу (лещ, окунь, судак, стерлядь) обрабатывают, промывают, разрезают кусками. Заложить в кипящую воду, варить до готовности около. Затем рыбу вынимают, а в бульон кладут очищенный картофель (целиком), нарезанный кольцами лук. За 5-7 минут до готовности картофеля опускают лапшу. Лапша, рыба и картофель подаются отдельно.