Пицца "МАРГАРИТА"

Пицца МАРГАРИТА- пицца с продуктами цветов итальянского флага: моцарелла — белый, томатный соус — красный, базилик — зелёный.

Для приготовления потребуется:

  • Сухие дрожжи — 1 чайная ложка,
  • Мука — 1,5-2 стакана,
  • Теплая вода (~36°C) — 3/4 стакана,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Соль — 1/2 чайной ложки,
  • Оливковое масло — 2-3 столовых ложки
  • Помидоры — 4-5 штук,
  • Чеснок — 2-3 зубчика,
  • Сыр «Моцарелла» — 130-150 г,
  • Зелень базилика,
  • Оливковое или растительное масло — 2 столовых ложки,
  • Соль,
  • Свежемолотый перец

В теплую воду добавить сахар и соль, перемешать. Затем всыпать немного муки и добавить дрожжи, перемешать. Муку подсыпать до тех пор, пока не замесится мягкое эластичное тесто. В середине замеса добавить оливковое масло. Оставить подходить в теплом месте на 1 час. Затем обмять и оставить еще на 30 минут. Пока тесто подходит — приготовить соус. В сковороде разогреть масло и обжарить чеснок, с помидоров снять кожицу (обдать кипятком) и убрать семена, мякоть нарезать кубиками, отправить на сковородку тушиться вместе с чесноком, 15 минут на среднем огне, в середине готовки посолить и поперчить. Дать соусу хорошо остыть, чтобы он стал совсем холодный, иначе тесто в процессе готовки размокнет и не пропечется. Когда тесто подошло-разделить его на 2 части (получится 2 пиццы), раскатать в тонкий пласт, сверху выложить соус и поставить в разогретую до 180 С духовку запекаться, около 10 минут, смотреть по состоянию. Затем выложить сыр, отправить пиццу в духовку еще на 3 минуты. Готовую пиццу украсить свежими листочками базилика.

2 Комментарии

Оставить комментарий